当前位置:首页 | 工作资讯

市委副书记赵明到团市委调研指导工作

2022-01-07 13:27:00

  1月6日上午,市委副书记赵明来到团市委,专门调研我市共青团工作,看望慰问团市委机关干部。

  赵明书记指出,要以“实”为先,扎扎实实学理论。既要广泛系统学习,又要精准持续学习,机关干部带头学,团员青年广泛学,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力丰富完善青年的知识结构和知识储备,强化理论指导实践能力。

  赵明书记表示,要以“实”为要,踏踏实实干工作。围绕贯彻落实市第十四次党代会精神,按照市委擘画的发展蓝图,围绕“六城联动”“十大工程”认认真真谋划共青团工作的切入点、结合点、着力点,团结带领我市团员青年为新时代长春全面振兴全方位振兴服务。

  赵明书记明确,要以“实”为根,切切实实改文风。自觉做到言之有物,少说多做,谨言慎行。要在抓落实上下功夫,推动工作干净利落,不做花拳绣腿。

  赵明书记强调,要以“实”为基,老老实实树形象。不断创新表达工作的方式方法,树立我市共青团工作和共青团干部的务实形象,不驰于空想,不骛于虚声,不做表面文章,力戒形式主义,以对组织、对事业高度负责的态度推动长春共青团工作再上新台阶。

  赵明书记要求,要以“实”为本,真抓实干转作风。年轻干部要养成雷厉风行的好习惯,这体现了团干部干事创业的态度、群众至上的理念、干事创业的决心。团组织要把“雷厉风行”作为检验干部能力的练兵场,体现干部素质的大舞台。要廉洁自律,自觉增强底线意识,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,在受监督和约束的环境中成长。

  团市委书记张有陪同调研,并汇报了长春共青团工作情况。