当前位置:首页 | 工作资讯

“寻长春之美 燃青春之光”长春以城市之名邀青年之约推介会在东北师范大学启动

2023-09-28 15:12:00

   青年是城市的活力源泉,有青年的城市才有活力,留得住青年的城市才有未来。9月27日,“寻长春之美 燃青春之光”长春以城市之名邀青年之约推介会启动仪式在东北师范大学成功举行,共青团长春市委面向全市高校青年发起双向奔赴的城市之约。

  市委副书记、宣传部部长赵明,东北师范大学党委副书记兼副校长常青,市委组织部副部长、市人社局局长秦锡春,共青团长春市委书记张有,市人才服务中心主任李博,市委组织部、市委宣传部等相关处室的负责同志、全市40余所高校团委主要负责同志及东北师范大学新生代表约380人在现场共同见证了这场长春与青年人的双向奔赴。

  “年轻”的城市才能吸引年轻的人,作为助力百万大学生留长工程的重点项目之一,团市委选定各学校留长就业的毕业生为城市推荐官回母校宣讲,通过动态的多媒体演讲方式,详细向他们介绍长春人文历史、生活现状及长春各行业的发展情况;介绍他们在长春上大学期间以及毕业后,每位学子可以享受到的各项优惠政策……用他们真实的生活体验和工作经历,让大一新生直观感受长春,在聆听长春青年的故事中激发共鸣。

  东北师范大学党委副书记、副校长常青表示,将在长春振兴中抢抓机遇、汇聚力量,不断激发东师学子留长就业热情,积极创造留长就业机遇,引导广大学生扎根长春建功立业。

  共青团长春市委书记张有寄语广大学子,希望通过本次活动,让大家体会城市之美,涵养家国情怀,积蓄奋斗势能,提升能力本领,以长春为舞台,在中国式现代化进程中建功立业,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花。

  长春,是冰雪之都、汽车之都、森林之都……今天的长春,更是与青年一同奋进一同拼搏的青年之都。这里是青年梦想开始的地方,更是青年梦想实现的地方。随着推介活动首站(东北师范大学站)的成功举行,未来将覆盖在长所有高校,让更多青年了解长春,热爱长春,扎根长春。

  本次留长青年推介宣讲人刘强,毕业于东北师范大学政法学院思想政治教育专业,曾荣获第十四届中国大学生年度人物奖。刘强以自己在长读书经历为新生带来了“开学第一课”,整场宣讲不仅有深度和广度,还有温度与气度,深深吸引了学生们的眼球。

(图文来源:长春共青团)