当前位置:首页 | 工作资讯

2023年吉林省第一届飞盘联赛全民HAT挑战赛开赛

2023-10-26 09:47:00

  10月21日,2023年吉林省第一届飞盘联赛全民HAT挑战赛在长春市八十七中小学南校区正式打响。

  本次比赛由吉林省体育局指导,吉林省社会体育管理中心、共青团长春市委员会、长春市青年联合会主办,长春市青年体育协会协办。

  共有来自全省的130余名飞盘运动员参加。本次赛事设立极限飞盘团队赛(混合组)项目,参赛运动员以个人名义参与报名,随机分组到八个竞赛队伍中。

  赛事为期两天,第一天进行小组循环赛,按照积分排出名次;第二天进行淘汰赛、排位赛及决赛,最终决出1-8名。

(第一名)

(第二名)

(第三名)

  本次赛事采用HAT赛形式,降低参赛门槛,平均各队实力,使所有青年爱好者均可参与,充分发挥青年群众体育特点,助力飞盘运动推广。在满足青年群众日益增长的多元化体育需求的同时提高了青年群众参与体育运动的热情。通过赛事开展,对吉林省飞盘运动竞技水平起到推动作用。

  团市委、市青联通过举办此类活动凝聚更多新兴领域青年群体,组建各类团属青年社团,提升新兴领域青年人才培养成效,探索建立面向新兴领域青年人才群体的引领凝聚、联系服务、组织动员的工作机制和载体,培养更多专业技能过硬的新兴领域青年人才。

(图文来源:长春共青团)