当前位置:首页 | 工作资讯

2023年度共青团长春市委青年马克思主义者培养工程正式开班

2023-10-26 11:50:00

  10月24日,共青团长春市委2023年度青年马克思主义者培养工程在市委党校开班。共青团长春市委书记张有出席会议并讲话,共青团长春市委副书记李桐主持会议。2022年度优秀学员代表、100名来自高校、企业、社会组织、乡镇(街道)等领域的“青马”学员参加了开班式。

  经过一年的培训锻炼与考察,2022年度“青马工程”培训班50名学员顺利结业,其中15名学员表现突出,被评为优秀学员,与会领导为优秀学员代表颁发优秀学员荣誉证书。

  2022年度优秀学员代表、长春天然气集团有限公司党委工作部副部长、团委副书记常志远代表上一届“青马工程”学员进行汇报交流。

  2023年度学员代表、长春市绿园区西新镇人民政府党建办公室干部杨天智代表2023年度“青马工程”学员做表态发言。

  会议强调,参训的“青马”学员要充分认识马克思主义的科学性,做信仰坚定的青年马克思主义者,充分运用“青马工程”的培养平台,做德才兼备、全面发展的青年政治骨干,要坚持知行合一,自觉践行马克思主义。希望通过“青马工程”一年的培养,学员们政治素质实现新提升,理论认知达到新境界,实践能力再攀高峰,为推动长春全面振兴实现新突破贡献青春力量。

  据悉,团市委2023年度“青马工程”培养周期为一年,将通过理论学习、红色教育、实践锻炼、研讨交流和红色演讲等形式,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传。集中理论学习后,所有“青马”学员将赴四平烈士陵园、长光卫星技术有限公司、一汽红旗文化展馆、二道区东站街道十委社区等地开展红色教育和实践锻炼。

(图文来源:长春共青团)