当前位置:首页 | 工作资讯

扎根长春 放心去爱“青春团缘”2023长春单身青年联谊活动成功举办

2023-10-26 11:57:00

  10月25日下午,“青春团缘”2023长春单身青年联谊活动现场,柔和的灯光照亮了整个主宴会厅,七彩的气球点缀其中,温馨浪漫的氛围萦绕在单身青年中间。扎根长春,放心去爱——“青春团缘”2023长春单身青年联谊活动正在举行。

  这是一场美丽的邂逅。市委组织部、市直机关党工委、市总工会、团市委、市妇联、一汽解放汽车有限公司自8月份开始策划联合主办,面向全市各级党政机关、事业单位、高校、国有企业等广泛征集单身青年350余名。

  命运的齿轮随着J7燃料电池牵引车的出场而开始转动。作为本次活动主办单位之一的一汽解放汽车有限公司,将尚未对外出售的车型J7燃料电池牵引车在活动现场进行展示,参加活动的解放小伙子,更是有机会向参与活动的单身女生展示理工男的特长与细腻。活动现场,青年积极参与,热情交流,在一个个小游戏的互动中感情不断升温,最终共有59对青年牵手成功。

  “这次联谊活动让我们切实感受到了组织的关心和关爱,帮助我们在繁忙工作之余扩大了朋友圈,邂逅美好的爱情。”一对刚刚牵手成功的青年手中拿着主办方精心准备的礼品,露出了幸福甜美的微笑。

  为扩大“青春团缘”品牌影响力,给长春青年提供更大、更广阔的展示舞台,团市委还积极与中央电视台《向幸福出发》栏目合作,共同打造了“《向幸福出发》长春爱情驿站”,活动现场海选优秀单身青年参与节目录制,向全国观众展现长春青年奋发有为的良好形象。

  活动中,团市委联合市委组织部等多部门共同成立了“长春市服务青年婚恋交友联盟”,联盟的成立将统筹各部门优势资源,实现“人才+交友”精准制导,以心动人、以情聚人、以爱留人。

  据悉,本次活动正值“青春团缘”工作品牌推出一周年之际,一年来,“青春团缘”以“线上+线下”的形式服务机关、企事业单位百余家,线上累计服务青年近4000人次,牵线700余对,发布婚恋观推文27条。线下开展活动15场,累计服务青年1000余人,牵手200余对。“青春团缘”已深入单身青年心中,成为广大青年最认可的婚恋品牌,它不仅“靠谱”“稳妥”还“有趣”,长春共青团也成了广大青年信得过、靠得住、离不开的“娘家人”和“婆家人”。

  接下来,团市委将以《吉林省中长期青年发展规划(2018—2025年)》为统揽,从青年发展型城市建设试点出发,结合“长春市服务青年婚恋交友联盟”资源优势,继续扩大服务青年人群范围,不断提升“青春团缘”工作品牌影响力,让更多单身青年在团组织的帮助下找到情感归宿,扎根长春、建设长春,为推动长春全面振兴新突破汇集青年力量。

(图文来源:长春共青团)