当前位置:首页 | 工作资讯

青春扬帆正当时——长春共青团助力大学生就业“扬帆‘旗’航计划”正式启动

2023-10-27 10:24:00

  10月26日,由共青团长春市委、长春市人力资源和社会保障局、中国一汽团委、一汽红旗汽车销售有限公司联合主办的助力大学生就业“扬帆‘旗’航计划”启动仪式在长春汽车工业高等专科学校举行。共青团长春市委、长春市人力资源和社会保障局、中国一汽团委、一汽红旗汽车销售有限公司、长春汽车工业高等专科学校相关领导出席活动,在长部分大专院校团委书记、就业工作负责同志以及学生代表共计200余人参加启动仪式。

  据了解,“扬帆‘旗’航计划”是为深入落实市委、市政府促进大学生就业工作的有关指示精神,持续优化大学生留长工作体系,作为“安心就业十大行动计划”和“百万大学生留长工程”的工作延伸,针对在长各大专院校大三、大四毕业班学生开展的实习促就业项目,旨在为青年大学生持续赋能,提供实习机会和就业岗位,让更多有志学子、有识青年留在长春、扎根长春,为长春全面振兴新突破贡献青春力量。

  启动仪式上,一汽红旗汽车销售有限公司作为主办方代表现场发布了“扬帆‘旗’航计划”详细方案。

  随后,共青团长春市委为首批参加项目的长春工业大学、长春大学、吉林艺术学院、吉林动画学院、长春财经学院、长春汽车工业高等专科学校进行了授牌。

  据悉,在本次项目中,一汽红旗汽车销售有限公司设计安排了为期一个月的理论与技能培训,并在接下来的岗位实习中提供针对性地全程辅导,不断提升实习学生就业技能。实习结束后,将为每名实习学生出具实习证明,并对表现优异的学生予以全国红旗经销商推荐就业。下一步,“扬帆‘旗’航计划”将陆续扩大院校参与范围,为更多长春青年大学生就业助力!

(图文来源:长春共青团)