当前位置:首页 | 工作资讯

“春城冬记” 短视频比赛开启!无人机等你来拿!

2023-11-13 14:14:00

春,是长春,也是青春

春城之下的冬季乐章

由青年与城市共同谱写

各位青年朋友

如约而至的冬雪

已让长春银装素裹、分外妖娆

长春冬季主题短视频比赛

也在此时燃情启动!

我们诚邀在长春、爱长春的你

以视频为媒介

记录长春的冬季之美

捕捉长春冬季的生活瞬间

讲述你与这座城市的故事

  活动主题

  “春城冬记”

  长春冬季主题短视频比赛

  主办单位

  共青团长春市委

  活动对象

  广大长春青年

  参赛方式

  关注共青团长春市委官方抖音账号“青春长春”(抖音号:ccgqt11),发布作品添加话题“#春城冬记”并@青春长春,在话题页中可以看到视频即视为成功参加比赛。团市委将于2023年11月13日前在抖音平台开设话题“#春城冬记”。

  奖品设置

  专业一等奖 无人机(DJI AIR 3 标准版)

  专业二等奖 相机稳定器(大疆DJI RS3 MINI)

  专业三等奖 SD存储卡 闪迪(SanDisk)64GB

  人气一等奖 手机稳定器 Osmo Mobile 6

  人气二等奖 摄影背包

  人气三等奖 吉视影城 电影票2张

  人气优秀奖 偶木工坊长春元素系列书签

  奖项设置

  人气赛道(共50名)

  “人气作品一等奖”1名

  “人气作品二等奖”2名

  “人气作品三等奖”10名

  “人气作品优秀奖”37名

  专业赛道(共13名)

  “专业评审一等奖”1名

  “专业评审二等奖”2名

  “专业评审三等奖”10名

  赛程设置

  1、报名及作品提交阶段

  (2023年11月13日至2023年12月17日)

  参赛者在抖音平台上传自己的视频作品,在描述中添加话题“#春城冬记”,关注并@青春长春,在话题页中可以看到视频即视为成功参加比赛。

  2、初步筛选阶段

  (2023年12月18日)

  在话题“#春城冬记”中按照热度排序查看参赛作品,并选取前50名进入决赛。

  3、决赛阶段

  (2023年12月19日至2023年12月22日)

  人气赛道:截止到2023年12月18日24时,在话题“#春城冬记”中按照热度排序查看参赛作品,并截图选取前五十名,根据排序评选出“人气作品一等奖”一名,“人气作品二等奖”两名,“人气作品三等奖”十名,“人气优秀作品奖”三十七名。

  专业赛道:由专家评委根据评分标准,对进入决赛的50个作品进行打分,最终评选出“专业评审一等奖”一名,“专业评审二等奖”两名,“专业评审三等奖”十名。

  4、颁奖及展映阶段

  (2023年12月25日开始)

  根据两个赛道的成绩分别评定,分别颁发奖项,并选择优秀作品在官方账号“青春长春”上进行展映。

  作品要求

  1、作品必须为原创,内容健康向上,符合国家法律法规和社会公德。不得侵犯他人权益,不得含有暴力、色情、反动等不良内容。

  2、作品应围绕“春城冬记”这一主题,展示长春的独特景观和城市生活,同时应注重表达青年与城市之间的联系和情感。作品形式不限,vlog记录、citywalk推荐等年轻人喜欢的形式皆可。

  3、作品时长控制在30秒至2分钟之间,参赛者应在规定时间内提交完整的参赛作品,作品应具备较高的技术水平和创意能力,能够吸引观众的关注和共鸣。

  4、禁止恶意刷票。参赛者应通过合法途径获取点赞和支持。如发现参赛者通过不正当手段刷票或恶意攻击其他参赛者,组委会有权取消其参赛资格或撤销已获得的奖项。

  5、每个参赛者最多可提交1个参赛作品。作品提交后,不得随意更改或删除。

  评审规则

  人气赛道评审规则:

  根据抖音平台默认的热度计算方式进行排序,即根据作品的点赞、评论、分享等指标来排序,依次选取前五十名进行评奖。

  专业评审赛道评审规则:

  1、作品创意:评审团将根据作品的创意、构思和表现力进行评分。参赛者应通过独特的视角、创新的思维和富有表现力的手法,展现长春的冬季美景和城市生活。

  2、技术水平:评审团将评估作品的技术实现和创新程度,包括摄影技巧、剪辑手法、特效运用等方面。技术水平高的作品能够更好地展现主题,但同时也要保证视频的流畅度和观感。

  3、与主题的契合度:评审团将评估作品与“春城冬记”主题的契合程度,参赛者应准确把握主题,通过作品展示长春青年的生活、冬季的美景,以及二者之间的情感和联系。

  12月22日18点前未在抖音私信回复者视为放弃评奖资格。

  比赛最终解释权归共青团长春市委所有,如有疑问请致电:0431-88771539

以光影见证季节的魅力

用镜头记录生活的点滴

心动不如行动

赶紧举起镜头记录

积极投稿吧!

(来源:长春共青团)