当前位置:首页 | 高校共青团

吉林农业大学林学与草学学院开展“制作校园树木身份证”耕读教育实践活动

2023-11-15 13:31:00

  近日,吉林农业大学林学与草学学院在校内桃李园开展“制作校园树木身份证”耕读教育实践活动。本次活动由林学与草学学院林韵协会协助举办,学院副院长徐博,植物学教师曲同宝、钱锴、孟繁勇、刘琳、吴东梅、辅导员孙卿、林韵协会学生代表以及2023级本科生参加了此次活动。

曲同宝老师讲解树木知识

  通过曲同宝老师的讲解,让同学们了解更多的植物知识。此次活动为每个来参与耕读的同学分配一棵树木进行管理,实现“每人一树”。同学们测定自己所管理树木的胸径、树高和冠幅,还要检查树木是否遭受病虫害。每次测量后学生们将自己负责的树木胸径、树高、冠幅数据以及健康状况等信息录入到数据库中。通过扫描“身份证”上的二维码,人们可以方便地获取该树木的详细信息,包括品种、生长数据和健康状况等。

  通过本次活动,做到了第一课堂与第二课堂相结合,耕读文化和传统文化教育相结合,让学生们在劳动中提升综合素质、促进全面发展,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(马赛)

(图文来源:吉林农业大学)