当前位置:首页 | 高校共青团

吉林农业大学动物科学技术学院、动物医学院2023级新生辩论赛圆满落幕

2023-11-20 13:57:00

  经过长达一个月的激烈角逐,吉林农业大学动物科学技术学院、动物医学院2023级新生辩论赛决赛于11月13日下午在综合楼一楼国际报告厅落下帷幕。

  在整个赛程中,来自学院2023级的20支队伍积极参与,经过初赛、复赛、半决赛、决赛四个赛段的精彩对决,充分展现了各位参赛选手优秀的思辨能力和表达能力。

  决赛双方就“青年做加法/减法更幸福”这一辩题展开激烈辩论。正反双方都列举了许多案例以证明各自论点。随后,双方二辩尖锐的提问将整场辩论推入高潮。在一对一对辩环节和自由辩环节中,辩论双方有来有往、互相辩驳,现场气氛紧张而热烈。最终,在双方精妙的总结陈词中,本次新生辩论赛决赛画上了圆满的句号。

  最后,经过四位评委及观众投票,正方A10组摘得本届新生辩论赛的桂冠。

  动物科学技术学院、动物医学院2023级新生辩论赛圆满结束。此次辩论赛,锻炼了同学们的思维表达能力,同时也为该校新生辩论赛储备了力量。

(马赛)

(图文来源:吉林农业大学)