当前位置:首页 | 高校共青团

岁月留香 爱在心间 长春财经学院益行志愿者协会走进十委社区老年公寓

2023-11-28 12:23:00

  为传承中华民族优良传统,弘扬尊老敬老爱老的传统美德,11月18日,长春财经学院益行志愿者协会组织40余名志愿者前往十委社区老年公寓开展了“岁月留香,爱在心间”主题活动,向老年公寓的老人们送去志愿者真诚的祝福,在寒冷的冬天为他们献出一份温暖。

志愿者与老人合影

  活动当天,长春财经学院的志愿者们怀揣着满满的热情走进了十委社区老年公寓,与在场的老人们促膝长谈,关心他们的日常生活和健康状况,聆听他们的故事和经历。有位老人还在感慨之余为志愿者们表演了年轻时引以为豪的热爱——京剧,让志愿者们赞叹不已。

志愿者为老人们包饺子

  除了交流与表演,志愿者还为老人们提供了一系列的服务,帮助老人们整理房间、打扫卫生等,同时还为他们精心准备了一份午餐。这些细致入微的关怀和服务,让老人们感受到了来自青年学生群体的关爱与温暖,体会到了社会的热切关注,也加深了志愿者们对尊老敬老这一传统美德的认知与理解。

  长春财经学院学生们在寒冬为老人们带来了温暖,使寒冬不再寒冷。本次活动丰富了敬老院老人的生活,展现了长春财经学院学生们关爱老年人群、传递正能量的风采,增强了青年学生的社会责任感和使命感。

(李航宇)

(图文来源:长春财经学院)