当前位置:首页 | 企业共青团

疫线·长春机关青年突击队在行动

2022-04-21 17:07:00

  哪里有需要,哪里就有青春的力量。连日来,全省各级团组织迅速组建青年突击队,一支支钢铁般的年轻队伍召之即来、来之能战,为坚决打赢疫情防控阻击贡献了青春力量。

  长春市物资保障青年突击队

  在疫情防控的战场上,南关区发改局组建的物资保障青年突击队从清晨忙到深夜,物资消杀、装卸货物、盘点物资……为了不影响物资调配进度,突击队每天休息时间不到6个小时,每人人均经手物资约3吨。即便队员们肩背都贴着膏药,浑身上下哪都酸疼,他们依旧咬牙坚持、全力以赴做好全区物资保障工作,累计取货、盘点入库各类物资10527987件,出库发放各类物资5807108件,全力筑牢物资保障“生命线”。

  师者风范 勇毅前行

  长春市净月高新区教育系统25名青年教师主动请缨,组建“净月教育抗击疫情青年突击队”奔赴疫情防控最前线。无论是处理医疗废弃垃圾,还是在核酸检测点管控小区和隔离宾馆,突击队队员不讲条件每天奋战十余个小时。手脚冻麻、腰椎颈椎疼痛、耳朵因长时间佩戴口罩磨破、双手因佩戴双层乳胶手套而干裂,没有一个人因此退缩。一个多月来,突击队队员人均工作时长近200小时,用敢打必胜的青春力量筑牢疫情防控的坚强堡垒。

  (来源:整理自吉青飞扬)