当前位置:首页 | 企业共青团

疫线·长春企业青年突击队在行动

2022-04-21 17:14:00

  越是危难时,越需要青年勇挑重担。在这场没有硝烟的“战疫”中,各个战线、各个角落都有青年突击队的身影。他们有一份热就发一分光,无私奉献着靓丽的青春底色

  抢险救灾 冲锋在前

  长春燃气股份有限公司朝阳分公司管网维修部迅速成立“青年抢险抢修突击队”,全力承担区域内的管网维护及应急抢险抢修工作。为保障服务区域供气安全稳定,突击队24小时车巡重点区域,人巡不间断,成立调压维修、阀门、巡线专班。每天对调压器进行常规巡检,与高校、医院、企业建立联系,提供24小时用气应急保障服务,随时解决用气问题。他们没有惊天动地的壮举,却在每一次抢险抢修奋战中默默成就着无悔的青春。

  闻令即动 迎难而上

  中国电建长春发电设备有限公司迅速成立“抗疫青年突击队”投身到长春新区北湖街道支援社区开展疫情防控工作。测量体温、登记信息、维持秩序、引导线路、装卸、搬运、配送生活物资……突击队队员穿着厚重的防护服一趟趟楼上楼下进行搬运,几趟下来衣服都是湿透的。随寒风夜间值守,突击队把狭小的车内空间变成了临时岗哨,通宵守护着小区入眠。在抗疫的关键时刻,长春电建青年挺身而出,诠释着青年人的责任担当,让我们看到了春天的希望。

  (来源:整理自吉青飞扬)