当前位置:首页 | 企业共青团

传承五四精神,永远跟党走,让青春在奋斗 长春市中心医院举办纪念“五四运动”103周年系列活动

2022-05-05 14:55:00

  今年是中国共产主义青年团成立100周年,为更好的传承五四精神,坚定永远跟党走的理想信念,“五四”青年节前夕,长春市中心医院举办了纪念“五四运动”103周年系列活动。

  电子纪念册寄语青春岁月

  电子纪念册突出展现奋战在各岗位特别是抗疫一线的青春力量和青春风采,共分三个篇章,主要从“回忆的青春”中缅怀、从“奋斗的青春”中寄语、从“永远的青春”中展望未来。

  重症医学科主任李刚写道,“回想2003年,非典疫情肆虐,为践行医生使命、响应党和国家号召,无数青年党员、团员勇往直前、逆流而上,奉献青春、奋斗青春,最终战胜疫情,谱写了一曲伟大而动人的青春赞歌!很荣幸自己是其中一员,回忆青春,仍是心潮澎湃!时隔近20年,再次投身抗击新冠疫情的使命征程,变化的是愈加狡猾的病毒异株,不变的是最终战胜疫情的勇气和信心,青春无悔,青春依旧激昂澎湃!”

  心内一科护士包贺在回忆的青春中说:“作为奋斗在抗疫一线的一员,我们一同度过了不平凡的冬天,迎来了抗疫胜利的曙光。作为新时代青年,我将传承五四精神,永远跟党走,让青春在奋斗中闪光,青春终将散场,唯独记忆不朽。”

  小视频记录青春瞬间

  组织团员青年特别是奋战在一线的医务人员以录制小视频的方式寄语青春,谈感悟、谈体会、谈收获。

  消化内科主任温晓晔这样说:“遥想曾经正值青春的我激情飞扬,充满希望,荣光焕发,一直追逐梦想。而今年过半百的我,心中依然住着一个少年,面对突如其来的疫情,吹起青春的号角,充满激情,奋勇拼搏,与病魔做斗争。”。

  心内二科副主任兼党支部书记李旭东:“青春是歌,青春是火,青春是人生最宝贵的年华!新冠病毒肆虐春城,我们市医的年轻人不惧危险,勇于担当,奋斗在抗疫一线,我们必将取得最后的胜利!长春春常在,青年的我们,必将承担起发展医院的历史使命,不负韶华!”

  药剂科主任赵阿娜以诗“致青春”:“青春是匆匆那年,青春是蒲公英的约定,青春是永不褪色的记忆……告白万千热爱,碰撞时光的穿梭,不畏幻想的泡沫,不随浪潮的漩涡。心中藏有山河,信念在高歌。选山攀崖,势不可挡;清风流茧,青春当歌。未来还长,我们都在乘风破浪的路上;蓬勃生长,要让世界看到我们的模样。青春肆意飞扬,热爱经久不息,韶华永熠,未来可期。共青春,不负时间,星辰大海终相见!”

  还有王佳,张思莹,张晓晶,崔爽,孟娜,任峪肖,逄欣,刘雨彤等奋战在一线的青年人录制了小视频。

  有奖竞答激励青年一起向未来

  组织团员青年及干部职工开展网上答题,重温中国共产主义青年团百年历史,用先辈奋斗的事迹激励广大团员青年立足岗位、奋发有为、锐意创新,无私奉献。

  截至目前,青春纪念册共收录纪念卡41张,视频二十余个,参与知识竞答220人。一百年,青春信念薪火传递为有牺牲多壮志!一百年,青春梦想志存高远敢教日月换新天!生逢盛世,责任在肩。展现青春担当,书写青春华章。

  (来源:长春市中心医院医点资讯)