当前位置:首页 | 企业共青团

青春心向党 建功新时代 | 长春北运用车间团员青年 奋斗有我 不负青春

2022-05-09 12:20:00

  青春心向党,建功新时代。在五月的春风里,在光辉的照耀下,长春北运用车间团员青年们在青春的赛道上奋力奔跑。

  奋斗有我 重温入团誓词

  专题团课 不忘跟党初心

  长春北运用车间团组织结合疫情防控要求,线上开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题云团课,与团员青年们一起观看共青团中央举办的“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播活动,带领广大团员青年学习党领导中国青年运动的光辉历程,传承红色基因,赓续红色血脉。

  学技练功 提升业务技能

  坚守一线 主动担当作为

  

  抗疫期间那些令人感动的瞬间

  一碗暖心长寿面——最难忘的生日

  隔离不隔爱,真情暖人心。封闭管理期间,长春北运用车间团组织为过生日的团员青年们现场煮一碗热腾腾的长寿面,道一声生日快乐。一碗面条盛满了无数愿望,一个祝福承载着深刻情谊,一个微笑传递着美好期望。

  “以车为家”——最平凡的坚守

  一封封“请战书”,一句句铿锵誓言,一个个鲜红的手印,体现出了非常时期团员青年的使命与担当。这些团员青年们听从命令、坚守岗位、克服艰险、“以车为家”,一段时间全封闭包车作业,为重点物资高效转运提供充足运力保障,为疫情防控胜利做出了贡献!

  彼此照顾关爱——最贴心的守护

  团员青年们自发组建青年突击队和青年志愿者服务队,为奋战在一线的职工送上亲切、温暖的慰问。特殊时期,不仅增进了同事间的感情,更增加了全体团员青年抗疫的信心和决心。

  青春感言 奋楫笃行勇争先

  长春北运用车间团员周志员:我很荣幸生活在建设社会主义现代化新征程的时代,也很感恩时代给予我们青年人奋力发展的机会。今天我们承载着五四精神,踏踏实实坚守在自己的岗位。时间虽流逝,但五四精神永恒。

  长春北运用车间团员徐英赫:无数斗志昂扬的铁路青年奋战在疫情防控一线、运输保畅战场。青春的速度不可阻挡,青春的力量一往无前!当代的铁路青年在团组织的号召下,勇于奋斗,用行动和汗水谱写奉献、奋进的青春之歌!

  奋斗有我,不负青春。苏机青年必将满怀赤子之心,把青春奋斗融入党和人民事业,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

  (来源:苏机之声)