当前位置:首页 | 企业共青团

中车长春轨道客车股份有限公司团委联合北京轨道运营公司团委举办“技鼎杯·北京站”城铁业务知识竞赛

2023-11-08 15:27:00

  为进一步巩固公司与北京轨道交通运营管理有限公司业务共建一体化成果,搭建双方员工沟通桥梁和交流平台,2023年11月3日,中车长春轨道客车股份有限公司团委、北京轨道运营公司团委联合举办“技鼎杯·北京站”城铁业务知识竞赛。

  本次比赛将车辆平台通用设计理念、检修基本业务知识、实际中常见故障问题等作为竞赛测试范围,以此提升城铁青年的理论水平。竞赛采取三人小组团队作战的比赛方式,共计6支队伍参加比赛。

  技能熟于心,操作践于行。在现场实际操作题目环节里,要求选手利用有限的木方在规定时间内,架起一座通过彼岸的单拱桥。这个环节既考验了选手的理论设计能力、实际操作能力,又考验了选手遇到突发状况的临场应变能力和解决问题能力。该环节将现场气氛推到高潮,率先完成的队伍放下了竞争关系,给其他队伍提供搭建的经验建议,一座座象征合作和友谊的桥梁在舞台上拔地而起。此次活动为青年搭建了业务交流、展示技能、联动创新的舞台,激发了城铁运维青年求知探索、拼搏争先的热情。

(刘博洋)

(图文来源:中车长春轨道客车股份有限公司)