当前位置:首页 | 企业共青团

国网长春供电公司成功承办吉林省电力有限公司第一届后勤领域消防安全技能劳动竞赛暨2023年消防安全培训

2023-11-08 15:35:00

  11月1日,由吉林省电力有限公司主办、国网长春供电公司承办,吉林省电力有限公司工会与后勤保障部牵头组织实施的“国网吉林省电力有限公司第一届后勤领域消防安全技能劳动竞赛暨2023年消防安全培训”顺利结束。

  竞赛中,吉林省电力有限公司系统共计23支队伍参赛,通过理论考试、消防设备设施纠错、上机操作三项角逐,最终长春公司代表队以优异成绩获得竞赛团体第一名,吉林公司、吉林信通中心获得第二名,通化、四平、松原三家公司及吉林后勤服务中心分获第三名。长春公司参赛队员朱洪磊、赵岩分别荣获个人竞赛第一、第二名。

  颁奖现场,长春供电公司副总经理发表致词。他指出,这次竞赛的成功举办,全面检验了后勤消防安全能力,有效提升消防安全管理水平。长春供电公司将以此次竞赛为契机,锐意进取、主动作为,坚决扛起维护后勤领域消防安全的神圣使命和时代重任,以高品质服务保障擦亮后勤本质安全底色,全力服务长春供电公司高质量可持续发展全过程。

  吉林省电力有限公司后勤保障部主任作总结讲话。在充分肯定此次竞赛取得成效的同时,强调本次竞赛是落实省公司“一体四翼”劳动竞赛的重要举措,是锻炼后勤队伍专业技能的一次大比武,也是检验应急处置能力的一次大练兵,更是为公司系统员工提供“学习交流借鉴、提升专业技能”的一个有益平台。各单位要按照实战、管用原则,持续对预案内容流程进行全面梳理和完善,持续优化应急处置程序和措施,切实增强科学性、针对性和实效性,做到反应灵敏、处置果断、措施有效,不断提升后勤领域应急处置能力。

(杨雪)

(图文来源:国网长春供电公司)