当前位置:首页 | 企业共青团

国网长春供电公司员工获评“吉林好人·最美退役军人”

2023-11-17 12:02:00

  11月8日,由中共吉林省委宣传部、吉林省退役军人事务厅共同举办的第三届“吉林好人·最美退役军人”发布仪式在吉林广播电视台“吉林好人”发布厅举行,国网长春供电公司副总工程师、中泰电力建设集团有限公司董事长周莽同志当选,他也是本次评选中全省电力系统唯一获此殊荣的国网系统员工。

  多年来,周莽同志始终保持着军人的优良作风,践行“五爱”红色基因,工作在电网建设、电力保供一线,在长春遭受冻雨暴雪大风天气等自然灾害时,他迅速集结抢修支援队伍,坚决打赢保电攻坚战。疫情发生后,他指挥防疫管控,以模板化作业方式高质量完成长春城区14项抢修任务。在重点项目建设上,他统筹安排增加人力、物力、施工机械,克服万难,保证建设项目顺利投产。他创新客户代维模式助力服务民生,精准定位客户需求,提供24小时不间断报修报装等全方位个性化服务,实现优质服务提质提效。作为中泰公司主要负责人,他将新举措、新目标融入实践、推动工作,企业安全生产和经营管理始终保持同行业领先水平。

  下一步,国网长春供电公司党委将持续发挥“五爱”红色教育基地作用,持续完善退役军人职工关心关爱工作机制,培育退役军人先进典型,打造具有长电特色的双拥工作品牌,不断提升公司退役军人职工的获得感、幸福感、安全感。

(杨雪)

(来源:国网长春供电公司)