当前位置:首页 | 企业共青团

青春志愿行 奉献新时代——水投集团团委开展“青年志愿者服务月”系列活动

2023-11-30 15:34:00

  在第38个“12·5国际志愿者日”即将到来之际,集团团委于11月启动“水投青年志愿者服务月”,并在11月16日至30日开展清雪除冰、关爱老人、管网普查、防寒解冻和扶困助弱等系列活动,集团优秀青年管理人才,各级团组织团员青年共计77人组成的水投青年志愿服务队伍参加活动。

水投青年志愿者清除道路积雪

  后勤服务中心团支部和各水厂团支部开展“以雪为令,清雪除冰志愿服务”,水投青年志愿者们不畏严寒,来到军民社区清除道路积雪和高处冰凌冰柱,为居民营造安全、整洁、畅通的冬季出行环境贡献力量。

  在“关爱老人,寒冬送暖志愿服务”活动中,集团机关团支部、自来水机关团支部和三厂联合团支部青年志愿者来到包保社区——自强街道庆利社区,志愿者们对独居老人进行走访慰问,亲切关心询问他们的身体状况,并送上米、面、油、鸡蛋等爱心物资,为独居老人在寒冬时节送温暖,让老人们感受到来自企业的关爱。

水投青年志愿者正在进行漏水普查

  在“降差增效,管网普查志愿服务”活动中,管网中心、源水、稽查、计量中心团支部青年志愿者来到桃园东、西小区,对楼内、管道间、水表和地沟进行了供水管网直埋管双漏普查专项行动,发现并解决一处漏点,并对水表等用水设施进行了防寒加固,保证冬季供水管网安全,降低漏损率。

  在“暖心护航,防寒解冻志愿服务”活动中二次供水公司,排水公司,给水公司,机电公司以及水表厂团支部组成的青年志愿者队伍来到桃源东、西小区,对小区老旧的明装管线、地沟管线、楼栋地沟口及门窗等防寒防冻薄弱环节进行防寒保温处理。同时志愿者们细致耐心地对小区居民、物业人员进行冬季用水宣传引导,保障居民冬季正常用水。

水投青年志愿者为老年居民讲解用水缴费政策

  在“靠前服务,扶困助弱志愿服务”活动中,来自各区供水分公司团支部的青年志愿者在林园社区设立服务宣传站,为小区居民讲解线上缴费方法,并现场解答居民用水问题。在两场活动中为来到现场的80户低保户提供用水业务讲解,并成功为符合条件的52户低保户办理水费减免登记业务,志愿者们针对行动不便的居民提供上门办理服务,打通服务群众的“最后一米”。

  本次志愿服务活动得到了社区居民的高度评价,擦亮了水投青年志愿服务特色品牌。接下来,集团团委将持续推进水投青年志愿服务常态化、品牌化,用实际行动将团员和青年志愿服务活动引向深入,引导团员青年展现积极向上、奋发有为的良好风貌,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代水投好青年。

(王京京)

(图文来源:水投集团团委)