当前位置:首页 | 少先队

长春各中学团校纷纷开展党的十九届六中全会精神学习活动

2021-12-06 13:57:00

  11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。习近平总书记代表中央政治局向全会作工作报告,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全会精神转化为教学效能,提升中学生思想引领工作新高度、拓展新维度、开辟新路径,引导中学生扣好人生的“第一粒扣子”,长春市各中学团校,相继开展了学习活动,深入学习党的十九届六中全会精神,推动全会精神进校园、入青心、增青智,激发青春豪情、展现奋斗精神,为全面建成社会主义现代化强国,实现振兴东北老工业基地而不懈奋斗,以长春青年之身份,勇担时代使命;以中国青年之奋斗,践行青春誓言!

  长春市第一中学

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强中学生的思政工作,贯彻立德树人的根本任务,长春市第一中学团校组织召开贯彻党的十九届六中全会精神专题团课,确保在学习党的十九届六中全会精神的过程中,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,让全会精神真正的入心入脑,使每一位新时代青年都能发扬实干精神、增强斗争本领,真正担负起新时代党赋予的光荣使命,走好新时代的复兴路!

  长春市第九十八中学

  长春市第九十八中学校团委在11月22日充分利用午间校园广播时间,组织全校师生学习领会全会精神,并创新举措把全会精神融入思政课教学,引导学生树立唯物史观和正确党史观,坚定理想信念,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感。

  广大师生深受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示要学习宣传贯彻好全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,更好地用全会精神统一思想、统一步调,追梦拼搏、砥砺前行,以实践者的姿态吹响第二个百年奋斗目标新征程的冲锋号,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  东北师大舞蹈学校

  作为全国优秀团干部的校团委书记万李,第一时间组织学生会全体成员传达学习党的十九届六中全会会议精神。会议包括三方面内容,首先,万李书记带领大家学习了中国共产党百年来的奋斗史和发展史;接下来,与会成员共同学习了党的十九届六中全会精神;最后,结合“双减”背景下教育的新发展和新要求,结合全会精神,向全体学生会成员发出号召,希望大家能够传承百年红色记忆,书写时代新人新篇,做新时代的见证者、参与者和创造者。

  长春市希望学校

  长春市希望学校团校组织本校青年团员进行了学习。会议指出,各位团干部要牢记党的助手和后备军光荣责任,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好,迅速掀起热潮。各学校团干部要立即行动,以青少年听得懂的方式,面向青少年创新开展深入浅出、有形有效的宣讲。要带着问题去听课,有的放矢去学习,联系实际去思考,在培训中提高理论水平、相互交流、取长补短,认真学习知识、总结经验,收获方法,切实推进推动本校团队质的提升。

  经济技术开发区实验学校

  11月29日,实验学校团委书记李丹老师为即将在12.9入团的10名学生上了主题为《深入学习十九届六中全会精神》的主题团课。通过团课学习,同学们深刻了解了中国共产党百年奋斗的历史意义,升华了学生们的民族自豪感,激发了学生们为实现伟大中国梦的信念和斗志。

  长春市第一六一中学

  为进一步加强学生思想政治教育,引领学生听党话、跟党走,长春市第一六一中学组织学生学习了党的十九届六中全会精神。通过学习了解十九届六中全会的背景、意义,少先队员们深刻意识到坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要性。纷纷表示,要自觉主动的学习党的理论知识,努力实现自己的价值,将自己的命运与国家紧紧联系在一起,积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中去。此次活动,学生深刻意识到坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要性,在以后的学习中将更加坚定、更加自觉地践行初心使命,努力为伟大的中国共产党在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程中注入强劲能量。