当前位置:首页 | 县区共青团

公主岭市各级团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“党的青年运动史”专题学习活动

2022-04-26 13:05:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的青年运动百年历程,团结引领广大青年听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,公主岭市各级团委开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“党的青年运动史”专题学习活动。

  公主岭市第七中学统一安排“党的青年运动史”专题学习内容,在各团支部书记的带领下,同学们重温了广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业的重要事迹,回顾了中国共青团诞生、发展的伟大历程。同学们深刻认识到,在中国共产党的领导下,中国青年运动始终与国家同呼吸,与人民共命运,与时代齐奋进,书写着百年党史中壮丽的青春篇章。同时,每一位团员青年深入学习新时代共青团的基本任务和指导思想,并结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,对新时代青年的责任与使命有了更加清晰的定位。

  通过此次线上活动,汇集了团支部的凝聚力和向心力,丰富了团支部学习教育形式,也激发了青年团员们敢于担当的奉献精神,使青年团员在思想上受到了一次红色的洗礼。大家在交流中表示,将铭记先辈奋斗历程,传承革命精神,坚守奋斗初心,牢记发展使命,立足岗位,强化责任与担当,以实际行动践行红色精神。

  “青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是将来,攸关党和国家前途命运。我们是时代的先锋,我们是新时代的青年,我们应树立远大的人生志向,明确人生目标,激发热情,在不懈奋斗中,磨炼本事,砥砺无悔青春。

  九年一班团支部王潇艺同学说:“通过学习,我深刻认识到,在新民主主义革命时期,共青团用党的先进思想和奋斗目标感召青年找准方向,高举团旗跟党走;在社会主义革命和建设时期,共青团用社会主义建设愿景教育引导青年找对伙伴,团结奋斗强家园;在改革开放和社会主义现代化建设时期,共青团团结带领青年找对方法,锐意创新立潮头;进入中国特色社会主义新时代,共青团引领青年在百年变局中找准定位,胸怀天下应时局。党领导下中国青年运动的百年历程,深刻揭示了只有始终坚持党的领导、拥护党的领导,注重思想引领、聚焦中心大局,始终扎根青年、全面从严治团,广大青年才能找准方向迎接新的“赶考”,进一步感受党领导下的青年运动“为什么出发”的初心使命、领会“怎样走到现在”的历史逻辑、明确“如何走向未来”的正确道路。”

  (来源:公主岭共青团)