当前位置:首页 | 县区共青团

共青团双阳区委举行2022年新团员线上入团仪式

2022-04-28 14:24:00

  4月27日,为共青团双阳区委举行2022年新团员线上入团仪式。

  共青团双阳区委书记孟令权、部分学校团书记代表在主会场参加入团仪式。各中学中职团书记及新团员共计80余人通过网上会议的形式参加。

  仪式在嘹亮的国歌声中开始。雄壮而激昂的国歌,让每一名新团员都感受到“为共产主义事业而奋斗”的力量。

  接下来,团区委干部杨策宣读《双阳区2022年新发展团员名单》,并带领全体新团员在镜头前举起右手,面向团旗庄严宣誓。

  随后,长春市第一五〇中学三年十五班赵敏竹同学代表新团员进行发言。作为一名新团员代表,她表示,加入共青团,不只代表荣誉,更是一种责任。在今后的生活和学习中,她也将以团员的标准严格要求自己,为他人做好模范带头作用,尽心尽力为学校、班级作贡献,力争成为优秀的共青团员。

  团区委书记孟令权同志代表共青团双阳区委向全体新团员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,祝贺他们从此成为一名光荣的共青团员。同时,对广大团员青年提出几点希望和要求:

  一是希望大家珍惜青春年华,勤奋学习。刻苦钻研,戒骄戒躁,昂扬向上,不断自我提升、自我超越,充分发挥团员模范带头作用,树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观;

  二是希望大家富有责任意识,敢于担当。希望同学们能坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,处处用团员的标准严格要求自己,不断用团章去规范自己的言行,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范带头作用;

  三是希望大家深植家国情怀,甘于奉献。希望大家能够提高团员的责任感和使命感。以主人翁的姿态,刻苦学习本领,发挥聪明才智,大胆创新创造,始终保持拼搏向上、奋斗进取的精神,始终走在时代前列,担负起国家发展进步的历史责任。

  最后,全体与会人员合唱《光荣啊,中国共青团》,此次线上入团仪式顺利结束。

  虽然隔着屏幕,但这场特别的线上入团仪式激发了广大新团员们努力为早日成为国家栋梁之材而奋发努力的荣誉感和使命感。未来,他们将为团旗添彩,为团徽争光,为共青团事业的发展贡献青春和力量。

  (来源:青春双阳)