当前位置:首页 | 县区共青团

长春青少年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022-05-11 13:28:00

  2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在全市各界青少年中引发强烈反响,大家纷纷表示要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

  李华靓

党的十九大代表、全国青年致富带头人、吉林省劳模、长春市青联副主席,双阳区奢岭街道马场村党总支书记

  习近平总书记重要讲话令人振奋,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

  步入乡村振兴时代,作为党的基层干部,我要时时刻刻心系老百姓,做好“三农”工作。我要时刻牢记习近平总书记的叮嘱,提高三农工作本领,在乡村振兴伟大实践中更好地锤炼自己、提升自己,不负党和人民的期待,不断开创乡村振兴新局面。喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程!

  李思盈

全国向上向善好青年、吉林省道德模范、吉林好人标兵、长春好人标兵,绿园区正阳街道丰和社区网格长

  今天我满怀激动的心情观看了直播,在中国共产主义青年团成立100周年的时刻,习近平总书记亲切寄语共青团和青年,充分体现了党和国家对我们广大青年的重视与关怀,更是寄予了无限的期望,并为我们指明了方向。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”习近平总书记对青年人的深情寄语,激励我们追求进步,使我备受鼓舞、倍感振奋。作为新时代的青年人,我绝不辜负习近平总书记的期望和重托,坚定不移地听党话,跟党走,肩负起新时代新青年的责任与担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。以青春之我,传承红色基因,勇担青春使命,将“光和热”毫无保留地奉献给我们这个伟大的时代!

  刘暄

长春向上向善好青年、吉林省优秀青年、新时代长春青年先锋

  清澈的爱,只为中国。今年是中国共产主义青年团成立100周年。100年来,一代代中国青年汇聚在党的旗帜下,在民族复兴的赛道上努力奔跑,成为永不服输、敢于胜利的追梦人,唱响了火红的青春之歌,释放了强大的青春能量,书写了壮丽的青春篇章。青春当“燃”,强国有我。新时代青年既是奋斗者,也是追梦人。我们用恪守青春的初心,立足自身岗位,为振兴长春贡献青春力量。

  张泽强

吉林青年讲师团成员,东北师范大学思想政治教育研究中心副主任、副教授

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含深情、催人奋进,对新时代广大青年和青年工作提出了明确要求和殷切期望。作为一名高校青年思政课教师,我要笃定为党育人、为国育才,以积极的奋斗姿态把习近平总书记的希望和嘱托传递给学生,引导广大青年听党话、跟党走,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在社会主义现代化国家建设新征程上当先锋。

  尹丽影

 

全国优秀少先队辅导员、吉林省少先队贡献奖、长春市未成年人思想道德建设先进个人,东师中信实验学校校办主任

  激扬青春志,闪耀追梦人。习近平总书记的重要讲话言犹在耳,令人心潮澎湃。一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的使命。无论是抗击疫情危急关头的志愿担当,还是教育一线工作岗位的发光发热,青年都可爱可信、大有可为。作为新时代的教育工作者,面对“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题,我们深刻意识到自己肩负的使命和责任。为党育人,为国育才,教育引导学生扣好“人生第一粒扣子”,不负党和人民的殷切期待。这将是我一生不变的追求。

  张妍

 

吉林大学学生会主席团成员,吉林大学法学院2018级法学专业本科生

  习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,勉励中国青年奋发上进。在这一百年内,青年的命运与时代命运相连,一代又一代的共青团员在党的领导下,挥洒青年热血与才智,为国家和人民贡献力量,参与中华民族的抗争与复兴之中。作为新时代青年,我们要坚持在新征程上做闯将,做先锋,坚定理想信念,勇于突破、勇于创新,以青年之力量投身于国家和社会所需要的地方,做朝气蓬勃、奋发有为的青年!

  李冰

吉林省十佳少先队辅导员、长春市骨干教师,吉林省教学精英,长春新区吉大慧谷学校大队辅导员

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话令人热血澎湃,备受鼓舞。习近平总书记谆谆话语、殷殷嘱托,指引新时代青年担起时代重任,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地奋进。征途漫漫,唯有奋斗,作为一名新时代少先队工作者,我深知肩负着为党育人、为国育才的重大责任,必定牢记使命,做好少年儿童的思想启蒙、政治引领工作,不断增强少年儿童对少先队员身份的光荣感和对少先队组织的归属感,更好发挥共青团联系少先队员的桥梁纽带作用,倾尽所能为所从事的少先队事业贡献自己的力量。

  焦子羽

2020年长春市优秀团员,九台区第一中学三年六班学生

  我们有幸生于伟大时代,也有责于伟大时代。习近平总书记的殷殷嘱托让我深刻意识到,国家的前途和希望寄托在青年一代。以后我会在生活中积极参加志愿活动,弘扬志愿服务精神;在学习上,要保持对学业的持续投入,脚踏实地,积极进取,勇于开拓新方向。努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为建设幸福长春添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

  王淇萱

全国新时代好少年、全国优秀少先队员、吉林省优秀少先队员、新时代吉林好少年标兵、长春市十佳少先队员、长春市新时代好少年,东北师大附中净月实验学校学生

  观看了大会直播,我深入了解到百年来共青团在党和国家不同历史阶段发挥的先锋作用,建立的重要功勋;也充分领悟了什么是新时代中国青少年应该有的样子和必须有的风貌;更感受到了党对青少年的关爱就在身边,关怀就在眼前!

  在全国人民喜迎二十大之际,作为新时代少先队员,我已完成“入队”这一人生三部曲之一,接下来,我要从小学先锋,好好学习、热心公益,争取早日入团、入党,像百年征程中的青年先锋一样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  (来源:长春共青团)