当前位置:首页 | 县区共青团

朝阳区重庆街道崇智社区共青团开展“情系新业态,冬日暖蜂行”活动

2023-11-16 14:02:00

  为广泛团结凝聚、有效服务新兴领域青年,11月14日,朝阳区重庆街道崇智社区共青团组织开展了“情系新业态,冬日暖蜂行”活动,给快递员和外卖小哥们送上一份寒冬里的温暖。

  一大早,青年志愿者们带着精心准备的暖贴走进了辖区的菜鸟驿站,为“双11”忙碌的快递小哥们送上关怀和温暖,同时精准聚焦新业态新就业群体现实需求,利用社区警务室等便民服务场所,在现有的场所基础上,立足“冷可取暖、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药”的功能,打造了集休息、服务、充电等多种功能为一体的“暖心驿站”,营造冬日暖“新”氛围。社区还为快递、外卖小哥设置暖贴领取箱,为快递员、外卖小哥等新业态新就业群体提供暖心服务。大家纷纷表示,感谢青年志愿者们的关心,让我们心里暖洋洋的。

  今后,崇智社区团支部将进一步聚焦新就业形态青年群体,充分发挥团组织优势,深入开展新兴青年关心关爱活动,帮助解决青年急难愁盼问题,不断增强新就业形态青年群体在生活和工作中的获得感、幸福感、安全感。

(梁琪琦)

(图文来源:共青团朝阳区委)