当前位置:首页 | 县区共青团

朝阳区南湖街道光机社区开展学生劳动教育活动

2023-11-20 13:36:00

  近日,朝阳区南湖街道光机社区联合解放教育集团艳春校区,针对学生群体开展劳动教育活动。

  活动开始前,解放教育集团艳春校区的孩子们在种植活动启动仪式上相互鼓舞动员,展现青春活力,带来精彩的表演。劳动教育活动中,由朝阳区农业农村局正高级园艺师王丽、光机社区团委书记栾舒婷、家长代表张鹤作为学校的种植辅导员,帮助孩子们播种下了劳动教育实践活动中的第一颗种子。解放教育集团艳春校区党支部书记兼校长刘楠表示,“生活即教育,自然即课堂;今日,学生们在此播种下一粒种子;来日,学生会在乐趣的劳动实践中探索知识的价值,收获成功的喜悦。”

  本次种植活动为社区及学校劳动教育实践活动打下了坚实的基础,进一步弘扬了劳动精神,引导学生尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动。在劳动教育过程中,以体力劳动为主,注意手脑并用、安全适度,强化实践体验,让学生群体亲历劳动过程,提升育人实效性,让青少年学生们在实践中感悟劳动之美。

(梁琪琦)

(图文来源:共青团朝阳区委)