当前位置:首页 | 县区共青团

朝阳区湖西街道宽平社区团委联合吉林省艺术学院志愿者开展关爱帮扶志愿活动

2023-11-20 13:40:00

  为了丰富辖区青少年儿童课余生活,帮助特殊儿童积极融入社会,近日,朝阳区湖西街道宽平社区团委在党建引领下积极发挥团组织作用,联合党建联盟单位吉林省艺术学院在宽平社区活动室开展关爱帮扶孤独症儿童绘画主题活动。

  绘画课堂上,吉林省艺术学院志愿者们结合当前少年儿童兴趣爱好,通过生动形象的讲解和手把手地传授,让孩子们掌握一些基本的绘画方法和要领,并通过寓教于乐的上课方式和风趣幽默的语言,激发孩子们对绘画的兴趣和求知欲。在与志愿者们接触后,社区特殊群体孩子们渐渐愿意尝试进行绘画和上色,在志愿者的指导和示范下,完成一幅幅生动的图画。来自吉林艺术学院的志愿者赵同学表示:“利用自己的课余时间来到社区开展志愿服务活动,我们将常态化发挥所学,深入社区继续开展活动。”

  宽平社区团委充分发挥资源优势,让孩子们在社区内展示自己、培养自己的兴趣爱好,也受到了孩子家长的普遍好评。下一步,宽平社区团委将继续坚持在党建引领下积极发挥团组织作用,广泛凝聚社会资源,为社区一老一小不断提供多样化民生服务。

(梁琪琦)

(图文来源:共青团朝阳区委)