当前位置:首页 | 县区共青团

共青团朝阳区委联合吉林银行开展金融反诈宣传活动

2023-11-27 15:55:00

  11月16日下午,为增强群众防诈骗意识,共青团朝阳区委联合吉林银行深化“团银”合作,在开发区迎新村会议室以“紧绷防范之弦,远离电信诈骗”为主题开展金融反诈宣传活动,进一步提升群众识骗防骗能力,守护人民群众的财产安全,会议由王沫书记主持。

  活动中吉林银行张艳杰老师从实际案例出发,讲解网络刷单诈骗、虚假网络贷款、网络交友“杀猪盘”等新型诈骗方式,围绕如何有效识骗防骗进行重点讲解,让群众了解诈骗的危害性,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范银行卡转账等行为,倡导群众安装国家反诈APP。

  王沫书记指出,防范于心,反诈于行,要谨防网络诈骗,同时注意个人信息的保护,提高自我安全防范意识,增强识骗、防骗、拒骗的能力。通过此次金融反诈宣传活动,提升了迎新村群众的安全防范意识和自我保护意识,共建平安朝阳。

(梁琪琦)

(图文来源:共青团朝阳区委)