当前位置:首页 | 县区共青团

绿园区春城街道团工委开展“我是垃圾分类小小宣传员”主题活动

2023-11-28 13:13:00

  为进一步增强社区居民环保意识,充分发挥青少年“小小宣讲员”作用,动员居民积极参与到垃圾分类行动中来,近日,绿园区春城街道团工委组织辖区学生开展“我是垃圾分类小小宣传员”垃圾分类宣传暨志愿服务活动。

  活动前,小宣传员们经过志愿者们的培训辅导,详细了解了垃圾分类宣传手册的内容。活动中,他们身穿红马甲,手持宣传手册,耐心热情地对宣传内容做简单地介绍。“姥姥,您会垃圾分类么?您知道垃圾不能随便扔么?我给您讲解一下。”小小宣传员用稚嫩的语言,热情地讲解垃圾分类知识。

  此次活动的开展,以青少年群体为主,带动其他家庭成员参与到其中,强化垃圾分类意识,为改善生活环境作贡献。参加活动的小朋友们纷纷表示,今后将从自身做起,做好垃圾分类。同时积极向家长宣讲垃圾分类的重要性,为环境保护贡献力量。

(李鑫欣)

(图文来源:共青团绿园区委)