当前位置:首页 | 县区共青团

九台区青年联合会第一届委员会全体会议召开

2023-11-29 14:23:00

  同心共筑中国梦,青春齐聚谱新篇。11月27日,九台区青年联合会第一届委员会全体会议召开。肩负着全区各族各界光荣梦想的青年委员们齐聚一堂,认真贯彻落实党的二十大精神,回顾总结五年来全区青年工作,研究部署今后五年青联工作任务,为实现九台全面振兴新突破贡献青春力量。共青团长春市委副书记李桐,区委常委、统战部部长王晓东,区委常委、组织部部长房扩,区政协副主席郭全义,区委组织部常务副部长王丽娜,区工商业联合会党组书记焦明玉出席开幕式。

  大会在国歌声中拉开帷幕。与会代表聆听了长春市委常委、九台区委书记黄宪昱发来的贺信。区委常委、组织部部长房扩发表讲话,希望区青联和全区青年要构筑团结青年的桥梁,不断增强凝聚力;搭建造就青年的舞台,不断增强辐射力;营造关心青年的家园,不断增强亲和力;巩固引领青年的阵地,不断增强影响力。继承光荣传统,不负重托、不辱使命,走在时代潮头,用火红的青春和辛勤的汗水,在中国式现代化进程中谱写九台高质量发展的青春新篇章!

  团市委副书记李桐同志希望区青联要切实强化思想引领,牢牢把握正确方向;紧紧把握时代脉搏,热情服务家乡发展;坚实当好桥梁纽带,精准服务青年需求,在推动九台经济社会高质量发展的生动实践中让青春的光谱更加广阔、青春的能量更加迸发、青春的乐章更加激昂!

  区工商业联合会党组书记焦明玉同志代表群团组织致贺词,群众团体要在党的领导下,进一步加强同青联的亲密合作,帮助青年健康成长,为青年成长成才办实事、办好事,同心同德、共同奋斗,把巩固党执政的青年群众基础、为党培养合格建设者和可靠接班人这项具有重大战略意义的工作做得更有成效。

  会议听取了区青联第一届委员会工作报告。

  以无记名投票方式选举产生了区青联第一届委员会主席、副主席、常务委员会委员。

  建功新时代,奋力创一流。区青联第一届委员会全体会议的召开是一次凝聚青春力量、弘扬五四精神的盛会。未来,各行各业的青年委员将弘扬青联委员的异彩荣光、彰显青联委员的使命担当,在实现九台全面振兴新突破的伟大历史征程中实现无悔的青春价值。

(来源:长春共青团)