当前位置:首页 | 县区共青团

共青团公主岭市委举办基层团干部、少先队辅导员培训班暨“青马工程”培训班

2023-11-30 16:03:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层团干部队伍建设,11月22日,共青团公主岭市委举办全市基层团干部、少先队辅导员培训班暨“青马工程”培训班。全市各市直机关团委书记、校少先队大队辅导员、“青马工程”学员等150余人参加培训。

  开班仪式上,团市委书记宋佳泽作开班动员讲话。他强调,要加强学习、提高素质,争做学习求知的带头人,不断提高服务青年的能力和水平;要勤奋工作、勇于创新,当好团员青年的领路人,不断增强团员青年对团组织的认同感;要锤炼品格、弘扬新风,成为党的事业接班人,带领全市广大团员青年在共青团事业的主战场上发挥重要作用,努力创造新成绩。

  随后,由团市委相关负责同志领学,学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神。

  此次培训为期三天,培训班邀请市委党校讲师孙冬敏、市关工委副主任兼秘书长曲金祥等围绕坚定不移贯彻总体国家安全观,确保国家安全和社会稳定;感恩时代跟党走、激扬青春向未来;新形势下的意识形态工作等课程进行讲解,指导大家要切实增强维护国家安全的使命意识,深刻认识国家安全工作的极端重要性,提升维护国家安全工作的能力。培训内容丰富、形式多样,理论与实践有机结合,使学员受益匪浅。

  参加培训的团干部和“青马”学员们纷纷表示,通过本次培训学习,进一步提升了自身理论素养、业务水平和履职能力,对增强党性修养,提升理论水平,锤炼综合素质,有着很好的促进作用,在今后的工作中,将会立足岗位、埋头苦干,为奋力推进公主岭高质量发展贡献青春智慧和力量!

(卢泽斯)

(图文来源:共青团公主岭市委)