当前位置:首页 | 市领导讲话

张恩惠:提高政治站位 认真履职尽责 为服务对口合作实现全面振兴新突破贡献力量

2023-11-09 15:12:00

张恩惠与我市驻津挂职干部座谈

提高政治站位 认真履职尽责 为服务对口合作实现全面振兴新突破贡献力量

  本报讯 (记者 张鑫多)7日,在参加吉林省党政代表团赴天津学习考察活动期间,省委常委、市委书记张恩惠看望我市驻天津挂职干部,与大家座谈交流,勉励大家深入学习领会习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,认真履职尽责,为服务两市对口合作和长春全面振兴新突破作出更大贡献。

  我市自2018年开始与天津开展干部人才互派工作,双方累计互派4批、187人进行挂职。目前,我市第4批挂职干部、共20人在天津开展工作。在津期间,大家主动宣传推介长春,聚焦重点领域开展调研,各方面工作取得积极进展。

  座谈会上,我市驻津挂职干部领队赵成峰汇报了有关工作情况,挂职干部代表李巍、王予杉作交流发言。

  张恩惠在认真听取大家发言后说,开展东北地区与东部地区部分省市对口合作,是党中央、国务院着眼区域协调发展作出的战略部署。对口合作是政治任务、也是重大机遇,其中干部人才交流是合作的基础和关键。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省委“一主六双”高质量发展战略部署,实施全面振兴新突破攻坚行动,希望大家不负组织期望,主动担当作为,为对口合作和长春全面振兴作出更大贡献。

  一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强前沿意识、开放意识,高质量完成各项任务,履行好服务对口合作的职责使命。

  二要珍惜难得机遇,认真学习天津推动经济社会发展的好经验好做法,结合长春发展所需,在引入先进理念、创新工作机制等方面发挥更大作用。

  三要当好桥梁纽带,利用各类平台和交流机会宣传推介长春,助力我市招商引资引智工作,积极推进两市在教育、文化、医疗、冰雪旅游、基层治理等领域深化交流合作。

  四要认真履职尽责,严格要求自己,主动担当作为,发扬优良作风,守住廉洁自律底线,展现长春挂职干部良好形象。市里将一如既往关心关爱挂职干部,全力做好服务保障,为大家开展工作创造良好条件。

  邵波、李炜姝,我市驻津挂职干部代表等参加座谈。

(来源:长春日报)