当前位置:首页 | 市领导讲话

长春市妇女第十七次代表大会开幕

2023-11-30 14:45:00

长春市妇女第十七次代表大会开幕

坚定理想信念 服务中心大局 在推动全面振兴新突破中创一流业绩献巾帼力量

张恩惠讲话 王志厚王子联高志国出席

  本报讯 (记者 徐微)29日,长春市妇女第十七次代表大会在省宾馆开幕。省委常委、市委书记张恩惠出席开幕会并讲话。市人大常委会主任王志厚、市长王子联、市政协主席高志国出席。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  张恩惠在讲话中代表市四大班子向大会召开表示祝贺,向一直以来关心支持长春妇女工作和妇女儿童事业发展的全国妇联和省妇联表示感谢,向出席大会的全体代表和辛勤工作在全市各条战线上的广大女性和妇女工作者致以崇高敬意,对近年来全市妇联工作给予充分肯定。

  张恩惠强调,当前全市上下深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,落实省委十二届四次全会部署,全力打一场振兴突破攻坚战,希望广大妇女牢牢把握时代主题,充分发挥独特作用,为推动全面振兴实现新突破贡献力量。一要坚定理想信念,在强化创新理论武装中彰显政治本色。深入学习贯彻总书记关于妇女儿童工作的重要论述和重要指示批示精神,自觉以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要服务中心大局,在推动长春全面振兴新突破中争创一流业绩。积极投身现代化产业体系建设、创新创业、民生改善、基层治理等重点工作,在经济社会发展主战场展现巾帼担当、贡献巾帼力量。三要涵养良好家风,在弘扬社会文明风尚中发挥独特作用。传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,弘扬勤俭持家的优良传统,带头倡导移风易俗,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。四要加强自身建设,在不断提升能力素质中展现巾帼风采。树立终身学习理念,积极参与社会实践,加强个人修养,以自尊、自信、自立、自强的奋斗姿态展现长春妇女的优秀品质和时代风貌。

  张恩惠要求,全市各级妇联组织要进一步增强政治性、先进性、群众性,加强政治引领,深化改革创新,强化服务保障,当好妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。各级党委政府要加强和改进对妇女工作的领导,为妇女儿童事业发展创造良好条件。

  开幕会由市委副书记赵明主持。市人大常委会副主任、市总工会主席唐铁生代表群团组织致贺词。省妇联主席王萍就做好相关工作提出要求。

  市委常委,市人大常委会、市政府相关领导,来自全市各行各业的妇女代表等参加开幕会。

  会前,张恩惠等市领导参观了“科技赋能她力量 振兴突破续华章”妇女事业成果展。

(来源:长春日报)