当前位置:首页 | 省领导讲话

景俊海走访院士专家并同胡玉亭看望省级老同志

2024-02-08 09:19:00

致以诚挚问候美好祝福 送去亲切慰问温暖关怀

景俊海走访院士专家并同胡玉亭看望省级老同志

  本报2月7日讯(记者 黄鹭 王艺博)春节临近,大街小巷年味浓浓,处处洋溢着欢乐喜庆氛围。今天,省委书记景俊海在长春走访院士专家,并同省委副书记、省长胡玉亭一起看望王云坤、张岳琦等省级老同志,向他们致以诚挚问候、美好祝福,送去亲切慰问、温暖关怀。

  景俊海、胡玉亭来到省级老同志王云坤、张岳琦家中,与他们促膝交谈,详细介绍去年全省经济社会发展情况。王云坤、张岳琦表示,过去一年,我省各项事业蓬勃发展,主要经济指标处于全国前列,取得了亮眼成绩,让我们倍感振奋。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委团结带领下,在全省广大党员干部群众共同努力下,新时代吉林全面振兴一定能够率先实现新突破。看到两位老同志精神矍铄、容光焕发,景俊海、胡玉亭非常高兴。景俊海说,去年各项工作取得的新成绩新进展,得益于老同志、老干部长期耕耘打下的坚实基础。我们一定深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,坚定不移做好“放”和“活”两篇大文章,大力培育“四大集群”、发展“六新产业”、建设“四新设施”,加快构建高质量发展体系和高品质生活体系,努力推动吉林全面振兴稳住上升期、稳在快车道。希望你们继续关心支持省委、省政府工作,充分发挥优势,积极建言献策,帮助我们把工作做得越来越好,让吉林各项事业蒸蒸日上、人民生活幸福美好。景俊海叮嘱有关部门用心用情用力做好老干部工作,积极帮助办实事解难事,让他们安享幸福晚年。

  景俊海非常关心院士专家,专程看望慰问中国科学院院士、吉林大学校长张希和中国科学院院士、吉林大学未来科学国际合作联合实验室主任于吉红。张希、于吉红感谢省委长期以来的关心和支持,简要介绍了过去一年各项工作取得的重要进展。景俊海说,我们始终把科技创新、人才引领作为深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的重要举措,作为推动新时代吉林全面振兴率先实现新突破的关键支撑。去年,全省净流入人口4.34万人,十三年来首次出现人口净流入态势,全省高级职称人才已经从净流出转向净流入、高端人才连续三年进大于出,高校毕业生留吉人数达到13.3万人,优秀人才持续汇聚吉林,创业奋斗、“就”在吉林已经成为广泛共识。高素质人才集聚,为科技创新夯实了基础、增添了动力。希望两位院士大力弘扬科学家精神,始终坚持“四个面向”,带领团队多出优秀成果,培养引进更多专业人才,促进科技成果就地转化,为推动吉林高质量发展、可持续振兴贡献更大力量。在中国科学院长春光机所,景俊海看望慰问了年过八旬的中国科学院院士王家骐。得知老院士依然身处一线主持科研工作,景俊海十分钦佩,感谢他为吉林科技事业发展进步付出的辛勤汗水、作出的突出贡献,要求有关部门持续做好服务保障工作,为广大院士专家在吉林工作生活营造安心舒心顺心的良好环境。

  李伟、姜治莹参加有关活动。

(来源:吉林日报)