当前位置:首页 | 省领导讲话

景俊海到省应急管理厅调研并看望慰问一线干部

2024-02-19 09:59:00

景俊海到省应急管理厅调研并看望慰问一线干部时强调

始终把人民放在心中最高位置 全力打造安全环境守住发展底线

  本报2月18日讯(记者 黄鹭 王艺博)农历大年初九是春节假期结束后的首个工作日。省委书记景俊海今天一大早就来到省应急管理厅调研,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部。景俊海强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作和防灾减灾救灾的重要论述,始终把人民放在心中最高位置,保持“时时放心不下”的责任感,全力打造安全环境、守住发展底线,为推动新时代吉林全面振兴率先实现新突破提供有力保障。

  景俊海首先通过监控视频察看机场、车站、高速收费站等关键交通节点安全运行和煤矿、化工企业等重点部位安全生产情况。他指出,当前正值春运返程高峰,各地各有关部门要进一步抓好运力调度保障,全力以赴守安全、保通畅、优服务,慎终如始完成好今年春运任务。景俊海强调,各行业主管部门要坚决扛起安全监管责任,督促企业加快设备智能化改造,建立健全数字化监管工作机制,切实从源头基础抓好风险防控、从根本上消除事故隐患。在通过卫星云图详细了解近期我省气象情况时,景俊海要求做好应对极端天气特别是雨雪冰冻灾害各项准备,确保有备无患。

  在省应急指挥中心,景俊海通过视频连线,向全省应急管理系统广大干部职工致以节日问候和新春祝福。他指出,过去一年,大家深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真履职尽责,主动担当作为,为以高水平安全保障高质量发展作出了积极贡献。特别是刚刚过去的春节假期,大家坚守岗位、奋战一线,出色完成了防风险、保安全、护稳定等各项任务,让全省人民度过了一个欢乐祥和的节日。希望全省应急管理系统再接再厉、奋勇前行,推动安全生产各项举措落实到每一个行业、每一个企业、每一个岗位,确保安全生产工作全覆盖无死角。要全力筑牢安全发展“防火墙”,常态化排查整治各类风险隐患,坚决做到防患于未然。要不断夯实安全发展“基本盘”,运用“五化”闭环工作法狠抓落实,进一步提高防灾减灾、应急处突能力水平。要切实拉紧安全发展“责任链”,坚决把管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求落实到位。

  蔡东、李伟参加活动。

(来源:吉林日报)