当前位置:首页 | 新闻

2023年8月15日《长春日报》:汇聚青年力量 参与社区治理

2023-08-15 14:32:00

   14日,南关区召开青年发展论坛暨青年社会组织参与社区可持续建设交流会。来自省内外的高校学者、青年社会组织、青年企业家、优秀青年社区书记、基层团书记等齐聚一堂,聚焦“逐梦南关 共绘未来”主题,探讨南关区青年发展和青年社会组织参与社区治理的经验。

  《本土青年社会组织参与社区建设之路》《从社区设计到社区创生》《双向赋能:青年社会组织与社区的协同发展路径》……论坛交流时,发言代表从各自领域分享关于青年社会组织参与基层治理的新举措、新模式,掀起了一场头脑风暴。

  “凝聚青年力量,形成青年合力,立足南关振兴,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!”论坛现场,南关区益行公益事业发展中心理事长夏金磊的发言引发全场共鸣。学经验、聚资源、建联系、明方向……此次论坛交流,搭建了优秀青年相互交流的平台,促进了青年社会组织与高校、企业、公益组织的联动。

  当天,共青团南关区委与北京合一绿色公益基金会共同签订战略合作协议。双方建立合作伙伴关系后,将就优秀青年公益人才培养、建立社区可持续建设领域专家智库,为青年人才提供经验交流、域外学习等方面建立合作关系,进一步提高南关区青年人才储备及培养能力,更好地为区域社区基层治理赋能。

(王菁菁)

(长春日报)