当前位置:首页 | 新闻

2023年9月17日中国吉林网:二道区首届会客节暨青年文化活动季启幕

2023-09-18 13:19:00

   汉服巡游、游船表演、文艺演出……9月16日晚的劳动公园,华灯璀璨、贵客云集。由共青团长春市委、长春市文化广播电视和旅游局、中共长春市二道区委、二道区人民政府共同主办的“东城印象 二道区首届会客节暨青年文化活动季”正式启动。

  开幕式上,发布长拖1958文创园、劳谦公园、雪驰山、和顺里、亚泰新动力、劳动公园、德云社、锦八里·广德烤街、英俊广场·河东园、吉柴文化广场为二道区十大网红打卡地。在象征着二道区“文化会客、美食会客、休闲会客、潮流会客、运动会客”的会客之源倒入启动台后,首届会客节开幕式正式拉开帷幕。现场文艺活动活力四射,《欢乐时光 活力二道》开场舞,以优美的舞姿、华丽的服装和令人陶醉的鼓声为整个会客节注入了无限活力和热情。说唱情景歌舞《二道夜市英雄》、诗朗诵《二道赞歌》、歌舞《爱我的请举手》、街舞《young power》、独唱《门没锁》《夜空中最亮的星》、舞蹈《流光叙·东城》、歌伴舞《万疆》、互动舞蹈《美丽中国》等一个个精彩节目,更是引来了现场观众的阵阵掌声。

  “二道区会客节有料、还有趣,丰富多彩的节目不仅能吸引众多人气,推动消费增长,还为整个城市注入了新的活力。”长春市民王先生表示,此次会客节丰富多样的表现形式和文旅融合的主线,一定会让市民感受到独属于东城二道的魅力。

  据悉,二道区首届会客节从9月16日启动,至10月15日结束,为时30天。由打卡“老长春工业记忆”“情满二道·月满中秋”民俗文化展演、“音你而来·流光溢彩”街头音乐会、“迎篮而上·热血青春”篮球表演秀、“烧烤狂欢·热力全开”畅玩锦八里等17项活动组成。时间上,连接中秋、国庆两大节日;空间上,联动商超、公园等休闲场所;内容上,包括文化演出、烟火美食等主流业态;受众上,涵盖从孩童到老年人等各类群体,要在最佳时间、最佳地点,为市民及游客呈现一系列形式多样、精彩纷呈的文化大餐。

  近年来,二道区立足长春东城会客厅定位,集中精力提品质、增内涵、塑形象,特别是坚持以文惠民、以文兴业,推动文化符号融入城市肌理,建成全省首批工业旅游基地——长拖文创园、全市首批文旅消费示范街区——广德烤街,推动和顺里、劳动公园等特色街区陆续开街,一〇八学校女子篮球队夺得全国初中篮球联赛冠军,全区公共服务水平更加优质,群众精神文化生活更加充实。

  下一步,二道区将以此次活动为契机,不断丰富优质文化供给,打造一批重点地标,做亮一批特色景观,高标准建好长春国家农业公园,推动传统文化与现代文化交相辉映、城市气质与人文精神相得益彰,为振兴突破提供更大的文化凝聚力。

(房子琪)

(图文来源:中国吉林网)