当前位置:首页 | 新闻

2023年9月27日《吉林日报》:吉林省开展“传承红色基因·赓续红色血脉”百校迎国庆升旗仪式活动

2023-09-27 08:23:00

   本报讯(记者王超)国庆节前夕,由吉林省退役军人事务厅、共青团吉林省委共同开展的“传承红色基因·赓续红色血脉”百校迎国庆升旗仪式活动,在全省百余所中小学举行。参加升旗仪式的有各地学校师生代表、退役军人代表、“吉行军”退役军人志愿服务队代表,共计15.3万人参加活动。

  9时30分,升国旗仪式正式开始。在长春南湖实验中海小学,由“吉行军”退役军人志愿者组成的国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐正步走向旗杆。在磐石市第二实验小学,全体师生和退役军人代表面向国旗肃立致礼。在白山市第一中学,随着激昂的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起。在松原市吉林油田钻井小学的校园里,全体学生高唱《我们是共产主义接班人》和《歌唱祖国》两首歌曲,为祖国送上最真挚的祝福。

  “作为新时代的学子,我们要做与国家民族同呼吸共命运的好少年,传承弘扬先辈们的光荣传统,为中华民族伟大复兴接续奋斗,贡献青春力量!”延吉市中央小学学生许智瑜说。

  “我曾是一名军人,为祖国和平发展贡献力量,现在我是一名退役军人,我将继续发扬部队的优良传统,为祖国的建设添砖加瓦。”在吉林市刚参加完升旗仪式的退役军人李岩松说。

  省退役军人事务厅思想政治处工作人员说,“作为退役军人事务部门,将深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,充分发挥退役军人的优势作用,以吉林省丰富红色资源为依托,广泛开展形式多样、内容丰富的爱国主义教育活动,传承红色基因,赓续红色血脉,在新时代新征程中凝聚起退役军人的奋进力量。”

(来源:长春日报)