当前位置:首页 | 新闻

2023年10月28日《吉林日报》:吸引更多优秀青年人才来吉就业创业 2024届北京高校博硕青年人才就业创业吉林行活动举行

2023-10-30 14:45:00

  本报10月27日讯(记者 叶爽)为全力做好高校毕业生等青年人才就业创业服务工作,吸引和鼓励更多博士、硕士青年人才留吉发展、在吉创业,10月26日至28日,“吉聚人才 就在吉林”2024届北京高校博硕青年人才就业创业吉林行活动在长春举行。

  本次活动由省人社厅、省政府驻北京办事处主办,中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室(省人才交流开发中心)承办。本次活动,省政府驻北京办事处共邀请来自北京16所高校的105名2024届博士、硕士毕业生参加,其中博士43名、硕士62名,34名为吉林籍学子。

  活动期间,举办了座谈会、现场招聘和创业项目对接等活动,青年人才重点关注的企事业单位、创业园负责人与青年学子现场进行交流洽谈。值得一提的是,本次共征集的40家企事业单位及创业园,共提供岗位1204个,最高年薪可达50万元。对接活动中,40家用人单位与105名北京高校博硕青年人才现场对接,交流洽谈395人次,109人次达成留吉就业创业意向。对接活动结束后,还组织青年学子参观了中国一汽、长光卫星等省内重点企业。

  据了解,此次活动旨在为青年人才和省内企事业单位搭建交流互动平台,向青年学子展示吉林发展的良好环境和广阔舞台。同时此次活动也是省委、省政府实施人才强省战略和鼓励广大青年人才留吉就业创业、回报桑梓的生动诠释和具体体现。

(来源:吉林日报)