当前位置:首页 | 新闻

2023年11月6日《长春日报》:“青科讲堂”带青少年走进校外科普实践

2023-11-06 14:19:00

  本报讯 (记者 徐微)近日,团市委、市青联与朝阳区青联在长光卫星技术股份有限公司联合举办“青科讲堂”青少年校外科普实践活动,来自市第四十五中学的600余名学生参加活动。

  活动中,同学们参观了长光卫星长光航天知识科普长廊。该科普区域设置了多型号卫星、航天器、无人机等模型,通过讲解员的科普讲解,同学们直观了解到卫星构造、航天器和无人机应用等航天知识,通过近距离观看卫星生产、试验过程,更为直接地见证了祖国航天科技的发展。在遥感卫星图像展示厅,讲解员耐心向同学们介绍了遥感卫星在我国城市建设、环境保护、农业与工业监测等领域发挥的重要作用。

  “这次活动不仅让我们学到了航天科技的相关知识,也激发了我们探索科技的浓厚兴趣。”一些同学在参观中表示,一定好好学习,将来更好建设家乡。

(来源:长春日报)