当前位置:首页 | 新闻

2023年11月15日《长春日报》:以城市之名邀青年之约 团市委首场高校城市推介会启动

2023-11-17 13:08:00

  本报讯 (记者 徐微)近日,“寻长春之美 燃青春之光”长春以城市之名邀青年之约推介会在东北师范大学启动。团市委面向全市高校青年发起双向奔赴的城市之约。

  作为助力百万大学生留长工程的重点项目之一,团市委选定各学校留长就业的毕业生为城市推荐官,回母校宣讲,通过多媒体演讲详细介绍长春人文历史、生活现状及长春各行业的发展情况,介绍他们在长春上大学期间以及毕业后可以享受到的优惠政策,用真实经验和工作体验让大一新生更加深入地了解长春。

  “长春是冰雪城、汽车城、森林城,今天的长春更是与青年一同奋进一同拼搏的青年之城。”本次留长青年推介宣讲人刘强,毕业于东北师范大学政法学院思想政治教育专业,曾荣获第十四届中国大学生年度人物奖。刘强以自己在长读书经历为新生带来了精彩一课,引得学弟学妹们阵阵喝彩。

  东北师范大学党委副书记、副校长常青表示,学校将在长春全面振兴新突破中抢抓机遇、汇聚力量,激发学子留长就业热情,积极创造留长就业机遇,引导广大学生扎根长春建功立业。

  本次推介会以“现场+网络直播”的形式进行。团市委相关负责人表示,推介活动覆盖在长所有高校,让更多青年了解长春,热爱长春,扎根长春。

(来源:长春日报)