当前位置:首页 | 新闻

2023年11月27日《长春日报》:榆树市通过组织社会实践活动 激励更多大学生回乡发展

2023-11-27 15:17:00

  本报讯 (记者 陈可炜)为响应团中央号召,近年来,每年寒暑假,共青团榆树市委都会通过自愿报名的方式,组织榆树籍大学生利用假期到企(事)业单位参与社会实践活动。

  今年暑假,榆树市共组织60余名大学生到10家单位进行社会实践。大学生通过工作实践,将书本知识与工作实际相结合,了解家乡的具体情况、取得的成绩及未来发展前景。这样的社会实践有利于他们明确未来的创业就业方向,并将个人发展与家乡的发展相融合。大学生普遍获益匪浅,各单位也对大学生的社会实践工作表示满意,希望他们学成后回到家乡、建设家乡。

  “暑假的社会实践,我被分配到了榆树市秀水镇人民政府农业农村办公室,担任农业农村办公室主任助理一职,主要工作是统计填报全镇16个村屯建档立卡脱贫人口防止返贫排查表。在社会实践中,我掌握了国家和农村信用社等相关惠农政策,希望以后能有机会回乡创业就业,为家乡发展作出自己的贡献。”东北电力大学2022级大学生于国洋说。

(来源:长春日报)