新闻

当前位置:首页|青媒体 | 新闻

长春红领巾:“请党放心,强国有我!”

2021-07-07 15:10:00

  “今天,我们向党致以青春的礼赞,走过百年,风华正茂的中国共产党!”“今天,我们对党许下青春的誓言,新的百年,听党话、感党恩、跟党走!” 6日下午,少先队员庆祝中国共产党成立100周年大会上的献词场景在长春市儿童公园再现。领诵员激情豪迈,合诵声铿锵有力,围观群众群情激昂。
  7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员献词的场景成为一道靓丽风景。
  

 

  长春市新时代红领巾宣传团的成员们在观看时尤为激动,特别希望能够重现献词场景,传播这份感动。当晚,宣讲员们主动报名,对着视频学习献词内容。
  “为尽可能实现场景重现,我们分头联系服装厂为宣讲员定制服装。” 据一位红领巾宣讲团的家长志愿者介绍,一位个体商户得知红领巾宣传团的举动后主动“接单”,并 “飞奔”全城为孩子们“量身订制”了16套服装。 
  

 

  “最近几天,我们都在准备期末考试,大家都是挤时间背诵献词内容,在相互鼓励中提高,才有了今天精彩的一幕。”领诵员王淇萱说:“虽然辛苦了一点,但看到有这么人为我们鼓掌,为我们的党而骄傲,感觉所有的付出都是值得的。”
  活动现场,集聚了数百人,围观群众掌声阵阵,宣讲团的孩子们更是士气如虹。一声声“请党放心,强国有我!”成为红领巾宣传团成员们对党许下的誓言,也鼓舞着现场群众感党恩、听党话、跟党走。
  

 

  “我们社区工作者通过直播观看了庆祝大会,感到无比振奋。今天听说这里有当时场景的重现,大家便迫不及待赶来观看,让振奋的心情持续下去,并化作工作的无限动力!” 净月高新区中信社区党委书记聂黎黎动容地说。