新闻

当前位置:首页|青媒体 | 新闻

“筑梦春城 扎根长春”长春市选调生单身青年联谊活动中,32对“牵手”成功!

2021-07-09 15:15:00

  7月9日下午,长春市红事会商旅酒店宴会厅内热闹非凡,由长春市委组织部、共青团长春市委主办的“筑梦春城、扎根长春”长春市选调生单身青年联谊活动在此举办,全长春市选调生以及各级党政机关、事业单位、高校、部分中省直驻长企事业单位、市属企业等308名单身青年参加联谊。
  

 

  长春市委组织部干部规划办副主任高志鹏向中国吉林网介绍到:“长春市的选调生是长春市委从高等院校为各级党政机关储备的后备力量,活跃在各行各业的青年干部人才是城市活力的重要源泉、是经济社会发展的中坚力量。本次活动就是要为单身选调生和青年干部人才群体搭建平等、友好、真诚的交往平台,在长春实现人生理想、开启幸福生活,推动一批优秀青年干部人才心系长春、扎根长春、建设长春。”
  

 

  “我是长春市委组织部选调生,平时工作比较忙,所以就没有太多时间认识新的朋友,非常感谢市委组织部和团市委给我们这些单身青年搭建这个联谊活动平台,能够参加到这次活动也是让我很开心,很希望在这次活动中找到我所心仪的‘白马王子’!”长春市二道区英俊镇人民政府经济发展办公室负责人、征收科负责人张越说道。
  

 

  联谊活动现场设计了互动破冰、互动游戏、心动告白、才艺展示、互动抽奖等环节,参与活动的单身青年们随着活动环节由陌生到熟悉,由熟悉到心仪,在快乐、温馨的氛围中寻找属于自己的幸福。经过3个小时的交流互动,最终共有32对青年牵手成功。
  

 

  事业留人,家庭留心。参与活动的单身青年们纷纷表示,这次联谊活动让他们切实感受到了组织的关心和关爱,帮助他们在繁忙的工作之余扩大朋友圈,邂逅美好情缘。下一步相关部门将根据不同类型青年的实际需求,开展针对性更强、专业程度更高、个性化更足的青年婚恋交友活动,为长春全面振兴全方位振兴留住更多干部人才。