青基层

高校共青团

当前位置:首页|青基层 | 高校共青团

长春公关学校开展“学党史,强信念,跟党走”主题活动

 
  2021年是中国共产党成立100周年,也是迈向第二个百年奋斗目标的关键之年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,4月20日下午,长春公关学校团委举办了“学党史、强信念、跟党走”之唱红歌讲党史——纪念中国共产党成立100周年主题党史巡讲”活动,邀请了国家一级演员、吉林工商学院教授王明明主讲,吉林省公共关系协会会长胡兴启、长春公关学校校长石宪明、副校长陈春明参加了此次活动。
  

 

  此次“学党史、强信念、跟党走”活动创新方式和载体,突出“一心向党铸初心”主题,重点讲述红歌在革命战争时期、和平发展时期及社会主义建设进程中的特殊作用和深远意义。《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《绣金匾》、《延安颂》……一首首经典红歌,在王明明教授的激情演唱中,每一位现场的听众都为之震撼、感动,王教授边演绎歌曲,边讲述歌曲创作的时代背景,以及那个烽火岁月中的革命故事。“红歌致英雄,经典永传承”,岁月的长河里,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑。
  

 

  王教授还现场为全体师生声情并茂的朗诵了自己创作的革命题材的诗歌,播放了自己创作的红色歌曲,其中《老兵》荣获省退役军人事务厅、省军区政工局、省文联主办“寻访老兵足迹、讲好英雄故事、传承红色精神”主题文艺作品展特别奖,歌曲《为人民服务》获吉林省文艺最高奖“长白山文艺奖”,还有《跟党走》、《共产党与人民心相连》、《好好学习天天向上》等一系列热爱党,热爱祖国,热爱家乡的优秀红色作品。
  

 

  活动最后,现场的全体师生起立,王教授亲自担任指挥,齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌声高亢嘹亮,激发了每一位学子实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量和时代担当。
  

 

  学习党史就是要从党的历史中汲取智慧和力量,要从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。寻“根”铸“魂”,吾辈将坚定不移地学党史、强信念跟党走,让红色基因在红色大地上生生不息、代代相传!