青基层

机关共青团

当前位置:首页|青基层 | 机关共青团

长春市人民政府机关第三幼儿园开展“青春向党 奋斗强国” 党建带团建主题教育活动

市三园
开展“青春向党 奋斗强国”
党建带团建主题教育活动

 

党建带团建主题教育活动
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为了深入贯彻关于党史学习教育工作安排和《共青团吉林省委关于在全省团组织中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的实施方案》要求,提升全体教师的政治素养,长春市人民政府机关第三幼儿园于4月25日下午在吉林省博物馆开展了“青春向党 奋斗强国”党建带团建主题教育活动。
 
  党员、团员宣誓
  在庄严肃穆中接受“沉浸式”精神洗礼
  

 

  活动中,全体党员团员通过齐唱国歌、团歌,集体宣誓,团员代表讲话,党支部书记致辞,学习微党课等形式,深受仪式感召,在庄严肃穆中接受“沉浸式”精神洗礼。
  

 

  翻开厚重的百年党史,我们从党的历史中学什么、怎么学?需要我们认真思考,付诸行动,高伟书记强调,在接下来的步调中,党支部会带领全体党员、入党积极分子深入领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握党史学习教育的重要性,引领团员汲取老一辈精神食粮,在青春正当时,实现青春价值。
  “一切向前走,都不能忘记走过的路”。高伟书记以《百年征程波澜壮阔   百年初心历久弥坚》为题,给全体党员、入党积极分子、全体团员上了生动的一课。
 
  重温党史
  全体党员、团员在解说员的带领下,沿着红色足迹进行了认真地参观和聆听,展览以人民革命斗争史为基础,展览现在分为三个主要部分,《觉醒》、《雪耻》和《解放》为三个关键词进行展出,观赏了展览精选馆藏文物169件(套) ,其中不乏国家一级文物和珍贵文物。它们讲述着革命年代的艰苦,讲述着战火纷飞的残酷,也讲述着抗联将士的慷慨赴国,讲述着吉林儿女的英勇顽强。
  

 

  一尊尊雕像展现了为国为民的英雄精神永存于世,一个个红色故事激发着参观者的爱国热情。
  

 

  通过参观学习,大家感触颇多,纷纷为“无国则无家”的爱国主义精神深深震撼与敬佩,真切感受到现在的美好幸福生活多么来之不易,也更加坚定了要立足岗位,坚定信仰,脚踏实地,教书育人的信心和决心。
  

 

  坚持党的领导
  心中有信仰,脚下有力量,回望过去奋斗路,眺望前方的奋进路,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,长春市人民政府机关第三幼儿园全体教职工将不忘教育初心、坚定理想信念,牢记育人使命,在幼教之路上诠释自己的初心和使命,以实际行动为党的教育事业增光添彩!