青基层

机关共青团

当前位置:首页|青基层 | 机关共青团

市直机关团工委举办“献礼建党百年 争做时代新人”学党史主题活动

1921-2021
  

 

  为弘扬五四精神,展示市直机关团员青春风采,引领全市机关广大青年深入学习党的历史,在各自的岗位上务实创新,担当奉献,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。4月26日,市直机关团工委举办“献礼建党百年,争做时代新人”学党史主题活动,全市机关团员、青年等120人,参加了此次活动。
忆辉煌史诗 赞初心不渝
  

 

活动签到
 
知所从来,方明所往  心有所信,方能行远
  

 

  本次活动特邀中共吉林省委党校党建教研部教授陈琢讲授了《中国共产党的光辉历程及经验启示》。
  陈琢教授讲述了中国共产党浴血奋战、艰辛探索、改革开放和砥砺奋进的百年光辉历程,对百年经验启示进行详细解读,加深大家对中国共产党历史发展主线的了解,让大家清楚的认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,继续发扬革命到底的精神,答好新时代的答卷。
  

 

秉承五四精神 做新时代追梦人
  市直机关团工委对全市4个机关团委,32个团支部(总支),40名团干部及100名优秀团员进行了通报表扬,并颁发了荣誉证书。
  

 

  希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,在团的各项事业和工作创新中不断取得新的佳绩。
  
追忆历史 承前启后
  表彰结束大家共同参观了长春博物馆,学习长春地区各个历史时期的文明成就和优秀文化,感知历史,展望未来,坚定信念。

参观博物馆
 
鼓动你的灵感 悦出你的未来
  下午的素质拓展活动更是将艺术魅力和体育精神体现的淋漓尽致。参会百余人员组成的非洲鼓即兴演奏团,演奏的《歌唱祖国》,献礼建党百年,再次把活动推向高潮。“盘不落地,永不放弃”,飞盘精神恰似青年人意气风发,拼搏向上的精神品质,激发青年人更加高昂的热诚和拼搏创新的动力。
  让我们来聆听一下学员们对本次活动反响
  团干部们纷纷表示,活动形式新颖丰富,学党史讲座强信念、勇担当,博物馆参观领略历史魅力、感受文化底蕴,素质拓展活动激情昂扬、振奋人心,接下来会深入理解学习内容,将其运用到今后的工作中,在自己的岗位上更好的引领青年、凝聚青年、服务青年,以优异的成绩献礼建党100周年。
  

 

  党的百年历史,就是一部我们党团结带领全国各族人民百折不挠、砥砺前行的艰苦奋斗史,更是一部跨过一道又一道沟坎、取得一个又一个胜利的苦难辉煌史。就要始终保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,保持革命者永远年轻的奋斗热情,不断鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。