青基层

企业共青团

当前位置:首页|青基层 | 企业共青团

学习雷锋精神 争当文明先锋——客运二中心团总支开展主题团日活动

  2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是中国青年志愿者服务日。在这样一个特殊而重要的时间节点,客运二中心团总支开展了“学习雷锋精神,争当文明先锋”主题团日活动,旨在引导广大青年团员深刻领会学习雷锋精神的重大意义,正确认识雷锋精神的实质与新时期的深刻内涵,弘扬中华民族传统美德,把握雷锋精神的实质。客运二中心领导班子、团员青年代表共计30人参加。
  《光荣啊,中国共青团》拉开了活动帷幕。首先,由团总支书记蔡君讲了题为“雷锋精神内涵”的微团课,同时共同学习了《雷锋日记》中的经典语录,让广大团员青年清醒地认识到雷锋精神是中华民族精神的一种体现,是要学习好、传承好的可贵精神。
  随后,组织观看了影片《雷锋》。雷锋,用力所能及的行动诠释了一种不求回报、甘愿奉献的精神本质,成为了一代又一代人的精神坐标,这种富有正能量式的循环和传承,正是提振民族精气神的秘诀和法宝。
  多年来,集团公司广大青年也积极开展各类志愿服务活动,一直在用实际行动践行雷锋精神。当日下午,参与活动的志愿者们自发来到轻轨3号线沿线,开展了“清洁站台,美化环境”志愿服务活动,为美化站台环境,提高城市文明形象增添一束光。
  铭记雷锋精神最好的方式是践行,通过开展常态化的志愿服务活动,将志愿服务精神与雷锋精神相结合,不断引导团员青年弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,在推动社会文明进步中彰显价值,争做新时代的文明青年。
 
参与青年合影
 
清洁站台垃圾