青基层

企业共青团

当前位置:首页|青基层 | 企业共青团

中国移动吉林公司长春分公司团委组织开展

  今年的3月5日,是第58个全国学雷锋纪念日,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。
  为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛传播志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,在青年群体中营造浓厚的学雷锋、献爱心氛围,展现长春移动青年人的良好精神风貌和社会责任担当,中国移动吉林公司长春分公司团委特向公司广大团员青年发出“学雷锋、讲奉献、创文明”志愿服务活动的倡议。
 
 
  长春市分公司各单位积极响应倡议号召,开展形式多样的学习及志愿活动。
  渠道管理中心组织全体员工开展“学雷锋、讲奉献、创文明”演讲比赛、“学雷锋、献爱心”、“献给特殊对象的爱”及“美化社区公共环境”等系列活动,青年志愿者们用活动募捐到的钱款购买老年人日常所需的用品,为益寿居养老院全体老人及孤寡空巢老人送去慰问,对社区的公共区域及绿化带内白色垃圾、建筑垃圾进行清理等。
  通过此次学雷锋系列活动使西安大路青年文明号班组成员意识到不仅要学习雷锋的奉献精神,更要学习其勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。也使参与活动的志愿者们充分体会到助人的快乐,深深领悟到雷锋精神的内在作用。大家纷纷表示要通过我们的行动感染更多的人,关注身边人、爱护环境,营造人人有爱、人人行动的温暖世界,共同美化我们的家园。
 
 
  客户服务部联合二道分公司青年代表,与二道区商务局开展主题团日活动。弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,精准拓展酒店市场,促进共赢发展。社会因奉献而完美,青春因展现而亮丽。
 
 
  绿园分公司组织网格及营业厅青年员工及志愿者开展“清理树枝,改善环境”、“绿化小达人”、“清雪路上有温度”、宣贯防电信诈骗等志愿服务活动。与社区一同为小区门前生长的杂乱无章的灌木丛修剪树枝、为除冰路上的环卫工人送去热水、为前来营业厅办理业务的弱势群体客户提供一对一的业务服务帮助、到社区义务讲解防电信诈骗相关内容。这一庄庄小小的善举,却得到了无数的声声赞誉,为移动的年轻人鼓掌,更是为公司优质的服务喝彩。
 
 
  宽城分公司营业厅的青年志愿者们以“疫情无情人有情、志愿服务我能行”为主题开展志愿活动,鼓励大家广泛参与到公共场所讲卫生守秩序等志愿服务工作,他们始终坚持学习雷锋活动要体现在我们平时的生活中,从日常做起,从小事做起,坚持每一天。进入营业厅未佩戴口罩的用户,营业厅为用户免费提供一只口罩并叮嘱用户,疫情期间做好个人防护。帮助环卫工人清扫垃圾,给他们送上一杯杯热气腾腾的饮品。为快递小哥提供临时休息场所,便于他们为附近市民提供最快捷的服务。“疫情无情人有情、志愿服务我能行”是他们学习雷锋精神,贡献青春力量的永远口号。
 
 
  德惠分公司团支部、九台分公司团支部分别组织团员青年开展主题团课及观看学习雷锋视频影片,通过此次学习,团员青年们对“雷锋精神”有了进一步的认识。
  雷锋精神是我们这个时代巨大的精神财富,为践行和弘扬雷锋精神,在日常工作中,我要将学雷锋精神常态化,同时积极号召每一位团员青年从自身做起、从小事做起,把雷锋形象深深扎根于心中,以实际行动弘扬新时代雷锋精神。
——德惠分公司团支部团干部 于浩淼
  通过这次团课,我对雷锋精神有了更深入的了解,学习雷锋,一定要学习他的“钉子”精神,做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入,把工作当成自己的职责,做一个有利于公司,有利于团队的人。
——德惠分公司团支部团员 沈鸿宇
  通过学习使我了解了雷锋精神,我将把雷锋精神发扬落实在日常生活中,在工作中“向上”,发扬忠于职守的敬业精神;在学习上“向上”,发扬刻苦钻研的“钉子”精神;在生活上“向上”,发扬助人为乐的奉献精神。
——九台分公司团支部书记 冯莹
  雷锋精神是一面旗帜,永远闪耀着不灭的光辉,激励着我们不断勇往直前。学习雷锋精神是要坚定热爱党和国家的理想信念;是要坚定服务人民、助人为乐的精神信念;是要保持干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;是要保持自强不息、刻苦学习的拼搏精神;是要做到勤俭节约、艰苦奋斗、不忘初心。
——九台分公司团支部团员 宋美萱