青基层

少先队

当前位置:首页|青基层 | 少先队

榆树市少工委开展“红领巾”看家乡主题教育研学活动

“红领巾看家乡”主题教育研学活动现场
 
  为激发学生对党、对祖国、对家乡的热爱之情,培育和践行社会主义核心价值观,引导学生主动适应社会,深层次了解家乡文化,促进书本知识和生活经验的深度融合。近日,榆树市少工委主办、榆树市实验小学少工委承办开展“红领巾看家乡”主题教育研学活动。
 
带领实验小学少先队员们参观传承历史工艺的民族工业酿酒事业——榆树酿酒科研基地
 
  此次研学活动,第一站带领实验小学少先队员们参观了传承历史工艺的民族工业酿酒事业——榆树酿酒科研基地,从酒海到展览馆,从酿酒车间到包装车间,让孩子们对传统的酒文化有了更深的认知。
 
带领实验小学少先队员们参观了吉林正大食品有限公司
 
  第二站带领实验小学少先队员们参观了吉林正大食品有限公司,以研学现代农业、食品安全以及营养健康为主,引领学生走出学校教室,通过视、听、触、味、感五个方面带领孩子零距离接近健康,通过研学,养正开慧,在真实的情境之中体验合作与探究以及现代化技术生产的新模式,真正形成适应未来社会发展的必备品格和关键能力,把食品安全、健康生活的理念通过孩子们传播到千家万户。
  第三站带领实验小学少先队员们参观榆树市档案馆。档案承载历史,延续文明。通过研学,孩子们知道了四万年前,榆树就已经开始有人类活动,家乡历史底蕴深厚。在倾听馆内讲解人员的解说时,学生们踊跃提问,对一些历史事件展开讨论,从而对党、对家乡有了更深刻的认识,厚植学生对家乡的热爱之情。
  在榆树市档案馆,同时为一年级学生举行了入队仪式。由榆树市少工委冯玮主任、榆树市青少年宫张绪峰主任和榆树市实验小学王猛校长等领导亲手为学生代表系上红领巾。
 
榆树市少工委冯玮主任、榆树市青少年宫张绪峰主任和榆树市实验小学王猛校长等领导亲手为学生代表系上鲜艳的红领巾。
 
在榆树市档案馆,为一年级学生举行入队仪式