青基层

少先队

当前位置:首页|青基层 | 少先队

红领巾心向党 雷锋精神代代传——经开区中小学校开展学习雷锋精神系列活动

  学雷锋
  弘扬雷锋精神 向雷锋同志学习
  2021年3月5日是毛泽东同志题词向雷锋同志学习58周年纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。
 
 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,广泛动员各级团组织、志愿服务组织凝聚引领广大青年立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、担当新发展使命,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。经开区团工委、经开区少工委以“3.5学雷锋活动日”为契机,号召和动员全区各中小学校团员、少先队员开展形式多样的学雷锋精神系列活动。
 
  一份倡议
  经开区各中小学校发出“学习雷锋精神”行动倡议书,号召所有队员和家长共同学习雷锋钉子精神。
 
 
  一场班会
  通过召开主题班会,学习雷锋事迹、感受雷锋精神。
 
 
  一个故事
  通过红领巾广播向全校师生讲述雷锋故事,传递雷锋精神。
 
 
  一部电影
  组织学生开展学习雷锋精神观影活动,培养全体队员无私奉献,乐于助人的品格。
 
 
  一张图画
  同学们用手中的画笔和缤纷的线条讲述雷锋事迹。
 
 
  一次活动
  学校组织学生进行一次实践服务活动。秉承着“从自我做起,从现在做起,从点滴小事做起”的服务意识,同学们以实际行动传承雷锋精神。
 
 
  雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们致敬雷锋,致敬雷锋精神,让雷锋精神在我们的心中生根发芽,在同学们的成长中绽放!