青基层

少先队

当前位置:首页|青基层 | 少先队

长春市少先队校外实践体验活动阵地开展“白求恩小传人迎六一·学党史”活动

  为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,教育引导少年儿童听党话、跟党走,争做时代新人。6月1日,30余名由援鄂、援通化医务人员子女组成的白求恩小传人们走进这所长春市少先队校外实践体验活动阵地—吉林大学中日联谊医院白求恩医学人文博物馆,开展了“迎六一·学党史”主题教育活动。

时间:June 1st,2021
地址:吉林大学中日联谊医院 白求恩医学人文博物馆
 
  上午10点,活动正式开始。戴着鲜艳红领巾的白求恩小传人们在白求恩医学人文展厅对着鲜红的少先队旗重温了入队誓词,“热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”真诚的誓言响彻整个大厅。宣誓后,馆长曹阳为少先队员们讲述了中国共产党百年辉煌历程。
  

 

  小传人们依次参观了白求恩生平事迹展区、白求恩事业传承展区、白求恩传人典范展区,学习白求恩大夫坚持共产主义信仰,支持中国人民正义事业并为之牺牲的感人事迹;仔细倾听白求恩的传人们在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争和改革开放进程中的发生的故事。在大爱无疆展区,小少先队员们共同观看了抗击新冠肺炎援鄂医疗队纪录片和黄大年教授纪录片。
  

 

  现场举行了一场党史知识问答比赛,小少先队员们积极抢答,展现出小朋友们对参与党史学习教育的活动热情和学习劲头。
  

 

  下一步,共青团长春市委,长春市少工委将继续依托长春市少先队校外实践体验活动阵地,开展少先队实践活动,把勤学习、树理想、炼意志、强体魄、爱劳动融会贯通到育人的全过程、各环节,奋力推进新时代长春少先队事业再上新台阶。